Брускетта

Что такое брускетта? Брускетта – одна из разновидностей итальянских антипасти, во многом схожая в приготовлении с кростини. Однако ряд собственных особенностей позволяет выделить брускетту в самостоятельный род закуски. Так, в отличие от обычных и таких привычных нам бутербродов, ломтики хлеба для брускетты обжаривают до той стадии готовности, когда они начинают похрустывать. Для этого можно использовать решетку […]

Кростини

Что такое кростини? Кростини («crostini») – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Вообще говоря, итальянская кулинарная энциклопедия дает более широкое определение кростини, чем привычное нам и наиболее часто встречающееся: «маленькие тосты», тонкие ломтики поджаренного хлеба, сдобренные оливковым маслом; канапе, состоящее из нескольких ломтиков хлеба […]

Полента

Что такое полента? Вы хотели узнать, что такое полента? С удовольствием Вам об этом расскажу. Полента – это блюдо итальянской кухни, которое в современном его виде известно нам много столетий. Полента – каша из кукурузной муки, которую стали готовить в Италии приблизительно в конце XVI века уже после того, как данный злак был завезен мореплавателями из […]

Шампиньоны по-итальянски

Шампиньоны по-итальянски: состав 300 г. шампиньонов, 100 г. сыра, 1 сладкий перец, 1 лимон, 1 долька чеснока. 8 ломтиков французского батона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист,4 горошины душистого перца. Зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Шампиньоны по-итальянски: способ приготовления Шампиньоны вымыть, очистить, обсушить и нарезать ломтиками. Вскипятить 0,5 л. Воды, добавить лавровый […]

Флорентийский омлет

Флорентийский омлет: состав 5 яиц, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 100 г. сыра, 50 г. сливочного масла. 2 столовых ложки растительного масла. 1 пучок базилика, 1 пучок зелени петрушки. Черный молотый перец, соль. Флорентийский омлет: способ приготовления Зелень петрушки и базилик перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать, оставив немного для украшения. Чеснок очистить, сполоснуть […]

Тушеные кальмары

Тушеные кальмары: состав 3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 2 помидора и 1 лимон. 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла и 50 мл. Белого вина. 1 ч. ложка сахара, базилик, зелень петрушки, черный молотый перец и соль. Тушеные кальмары: способ приготовления Кальмаров очистить от пленки, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить их в глубокую […]

Сандвичи «Южные»

Сандвичи «Южные»: состав 6 ломтиков пшеничного хлеба, 180 г ветчины, 3 листа салата, 1 помидор и 3 ст. ложки майонеза. Сандвичи «Южные»: способ приготовления На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину разрезают на 3 кусочка и выкладывают на салат. Затем бутерброды смазывают майонезом и сверху помещают кружочки помидора. Полученные сандвичи накрывают ломтиками хлеба.

Сандвичи «Римские»

Сандвичи «Римские»: состав 4 ломтика хлеба, по 100 г цветной капусты и зеленой фасоли, 1 огурец и 1 морковь. Так же 1 сладкий стручковый перец, 5 веточек укропа, 2 стакана воды. 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, соль по вкусу. Сандвичи «Римские»: способ приготовления Фасоль отваривают в подсоленной воде, огурцы нарезают кружками, морковь, […]

Сандвичи «Побережье»

Сандвичи «Побережье»: состав 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 анчоуса, 4 ломтика семги и 4 ломтика сыра. Так же 4 листа зеленого салата, 2 луковицы, 4 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сметаны и 1 ст. ложка лимонного сока. Соль и перец по вкусу. Сандвичи «Побережье»: способ приготовления В глубокой посуде смешивают нарезанные анчоусы, творог, лимонный […]

Сандвичи «Николь»

Сандвичи «Николь»: состав 2 пшеничные булочки, 100 г говяжьего фарша, 1 стручок сладкого болгарского перца и 1 помидор. Так же 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки и 0,5 стакана тертого сыра. 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу. Сандвичи «Николь»: способ приготовления Лук измельчают и обжаривают с […]