Брускетта
Брускетта
Что такое брускетта? Брускетта – одна из разновидностей итальянских антипасти, во многом схожая в приготовлении с кростини. Однако ряд...
Читать →
Пицца «Маринара»
Пицца «Маринара»
Пицца "Маринара" Pizza "Marinara" В этой статье я хочу познакомить Вас с классической итальянской пиццей, относительно которой в наших...
Читать →

Спагетти с креветками и сливками

Спагетти с креветками и сливками

Spaghetti con gamberi e crema

Спагетти с креветками и сливками – еще одно итальянское блюдо, которое я хочу предложить Вашему вниманию. Оно просто в приготовлении и не потребует от Вас героических усилий при сборе ингредиентов.

Постарайтесь приобрести уже очищенные креветки, если есть такая возможность. Они будут стоить немного дороже. Если это Вам не удастся, то перед чисткой обработайте креветки термически – это значительно упростит процесс удаления жестких креветочных панцирей.

Макароны для этого блюда готовят "аль денте" (итал. "на зубок"), то есть до состояния полуготовности так, что они становятся мягкими снаружи, но сохраняют твердость внутри. "Доходить" до готовности они будут уже на сковороде с другими ингредиентами в финальной стадии готовки.

Спагетти с креветками и сливками

Рецепт спагетти с креветками и сливками

Данный рецепт спагетти с креветками и сливками – один из традиционных рецептов средиземноморской кухни. В сочетании со сливочным соусом мы получаем очень нежное и питательное блюдо из пасты с морепродуктами. Обычные спагетти можно эффективно заменить на длинные волнистые макаронины "Pasta Mafalde".

Что касается разморозки – идеально размораживать креветки естественным образом, но если Вы торопитесь, то между размораживанием на сковороде и в теплой воде я бы рекомендовал Вам выбрать воду. Креветки ведь все-равно нужно будет помыть, это во-первых. А во-вторых вмерзшие в них льдинки эффективней исчезнут именно в воде.

Ингредиенты спагетти с креветками и сливками

  • 300 грамм спагетти;
  • 1 розетка салата "Ромэн";
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 350 мл. сливок;
  • молотый черный перец;
  • соль.
Ингредиенты спагетти с креветками и сливками

Способ приготовления спагетти с креветками и сливками

  1. Сварим спагетти и сольем воду.
  2. Нарежем салат и потушим в 20 граммах масла.
  3. Обжарим креветки в сливочном масле. Солим по вкусу.
  4. Подогреваем томатную пасту на сковороде, добавляем немного коньяка и сливок, тушим около 5 минут. Снова солим и перчим.
  5. В получившийся сливочный соус добавляем салат, креветки и продолжаем тушить блюдо еще пару минут.
  6. Смешиваем спагетти с соусом и доводим до готовности.
  7. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Способ приготовления спагетти с креветками и сливками

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов