Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Спагетти с мясным рагу

Спагетти с мясным рагу

Spaghetti con ragù di carne

Предлагаемый рецепт спагетти с мясным рагу гарантированно понравится Вашим домашним! Вы можете поэкспериментировать в выборе пасты для этого блюда – никаких ограничений тут нет.

Рецепт спагетти с мясным рагу

Хочу сделать некоторые примечания к этому блюду прежде чем мы приступим к готовке:

  • минимальное время варки мясного рагу для этого блюда – 30 минут. От того, что мясное рагу постоит побольше оно только станет вкусней (в разумных пределах, естественно);
  • это блюдо можно готовить с любым видом пасты;
  • поддерживайте огонь на том уровне, при котором рагу будет немного булькать, но не кипеть.

Ингредиенты для спагетти с мясным рагу

  • 400 грамм спагетти;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 грамм консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 грамм мясного говяжьего фарша;
  • 1 стакан красного столового вина;
  • соль;
  • перец.



Способ приготовления спагетти с мясным рагу

  1. Нарезаем помельче морковь, лук и сельдерей. Добавляем оливковое масло в кастрюлю или на сковороду и ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, кладём в посуду нашинкованные овощи и тушим их на тихом огне около 10 минут. За это время овощи должны значительно размягчиться.
  2. Добавляем к овощам мясной фарш и тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо еще около 5 минут, после чего добавляем стакан вина и тушим дальше пока большая часть вина не испарится.
  3. Добавим нарезанные помидоры, перемешаем и продолжим тушить еще около 30 минут, накрыв сковороду крышкой и иногда проверяя степень готовности. В самом конце варки добавляем соль и перец.
  4. Параллельно готовим спагетти. Выкладываем их в широкую миску и добавляем сверху приготовленное мясное рагу. Хорошо перемешиваем, все – наше блюдо готово!
Спагетти с мясным рагу

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *