Пицца «Маргарита»
Pizza «Margherita»
Пицца «Маргарита» – это очень популярная во всем мире (уже давно не только в Италии) пицца. Многие даже честно признаются, что это их любимое блюдо итальянской кухни. Во многих пиццериях в самых разных уголках мира меню заведения начинается именно с пиццы «Маргарита».
История пиццы «Маргарита»
Авторство пиццы «Маргарита» принадлежит владельцу пиццерии «Ди Пьетро э Баста Кози», который приготовил ее для своего короля Умберто I и его жены королевы Маргариты.
Неаполитанец Рафаэле Эспозито сделал это в 1889 году. Он приготовил особую пиццу (Рафаэле использовал томатный соус, пасту из базилика и белую «Моцареллу»).
Пицца быстро стала любимым блюдом неаполитанской королевской четы и даже получила имя самой королевы.
Рецепт пиццы «Маргарита»
Пицца «Маргарита» это всегда сыр «Моцарелла», свежие ароматные помидоры и листья базилика. Я бы не рекомендовал отклоняться от устоявшейся рецептуры. Ингредиенты для этой пиццы доступны и недороги – Вы всегда сможете приобрести их в соседнем супермаркете.
|
 |
Ингредиенты для пиццы «Маргарита»
|
Тесто для пиццы
- 7 грамм сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 250 мл горячей воды;
- 350 грамм муки;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
|
Начинка для пиццы
- 1 банка порезанных консервированных томатов (400 грамм);
- 2 раздавленных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сухого базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 грамм порезанного сыра «Моцарелла»;
- 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»;
- соль;
- перец.
|
|
Способ приготовления пиццы «Маргарита»
|
- Положим дрожжи и сахар в мерную миску (если имеется) и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим чашку в теплом месте на 15 минут – подождем пока смесь запенится.
- Смешаем муку с солью и сделаем в центре небольшое отверстие. Добавим масло, смесь с дрожжами и ту воду, которая у нас осталась. Замесим тесто деревянной ложкой.
- Выложим тесто на столе, посыпанном мукой и будем месить его в течение 4-5 минут. Вернем тесто назад в миску, накроем его полотенцем и оставим минут на 30 так, чтобы оно успело подняться.
- Месим тесто еще 2 минуты, растягиваем его руками, затем положим его на противень, пальцами растягивая края так, чтобы оно было ровнее. Толщина теста не должна превышать 6 мм. Учитывайте, что при выпекании оно еще поднимется.
- Для того, чтобы подготовить начинку, положим помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, перец и соль на большую сковороду. Тушим 20 минут до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавим томатную пасту и слегка остудим.
- Намажем основу пиццы начинкой, посыплем сырами «Моцареллой» и «Пармезаном» и будем запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20–25 минут.
- Выложить на сервировочное блюдо, порезать на порционные куски. Можно подавать к столу.
|