Лазанья мясная
Лазанья мясная
Лазанья мясная – еще один вариант приготовления Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления мясной лазаньи. Он имеет некоторые...
Читать →
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом Insalata di tonno Тунец – это очень популярный в итальянской кулинарии продукт, который итальянские повара стремятся...
Читать →

Пицца «Маргарита»

Пицца "Маргарита"

Pizza "Margherita"

Пицца "Маргарита" – это очень популярная во всем мире (уже давно не только в Италии) пицца. Многие даже честно признаются, что это их любимое блюдо итальянской кухни. Во многих пиццериях в самых разных уголках мира меню заведения начинается именно с пиццы "Маргарита".

История пиццы "Маргарита"

Авторство пиццы "Маргарита" принадлежит владельцу пиццерии «Ди Пьетро э Баста Кози», который приготовил ее для своего короля Умберто I и его жены королевы Маргариты.

Неаполитанец Рафаэле Эспозито сделал это в 1889 году. Он приготовил особую пиццу (Рафаэле использовал томатный соус, пасту из базилика и белую "Моцареллу").

Пицца быстро стала любимым блюдом неаполитанской королевской четы и даже получила имя самой королевы.

Рецепт пиццы "Маргарита"

Пицца "Маргарита" это всегда сыр "Моцарелла", свежие ароматные помидоры и листья базилика. Я бы не рекомендовал отклоняться от устоявшейся рецептуры. Ингредиенты для этой пиццы доступны и недороги – Вы всегда сможете приобрести их в соседнем супермаркете.

Пицца "Маргарита"

Ингредиенты для пиццы "Маргарита"

Тесто для пиццы
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл горячей воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
Начинка для пиццы
  • 1 банка порезанных консервированных томатов (400 грамм);
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сухого базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 грамм порезанного сыра "Моцарелла";
  • 2 столовые ложки тертого сыра "Пармезан";
  • соль;
  • перец.


Способ приготовления пиццы "Маргарита"

  1. Положим дрожжи и сахар в мерную миску (если имеется) и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим чашку в теплом месте на 15 минут – подождем пока смесь запенится.
  2. Смешаем муку с солью и сделаем в центре небольшое отверстие. Добавим масло, смесь с дрожжами и ту воду, которая у нас осталась. Замесим тесто деревянной ложкой.
  3. Выложим тесто на столе, посыпанном мукой и будем месить его в течение 4-5 минут. Вернем тесто назад в миску, накроем его полотенцем и оставим минут на 30 так, чтобы оно успело подняться.
  4. Месим тесто еще 2 минуты, растягиваем его руками, затем положим его на противень, пальцами растягивая края так, чтобы оно было ровнее. Толщина теста не должна превышать 6 мм. Учитывайте, что при выпекании оно еще поднимется.
  5. Для того, чтобы подготовить начинку, положим помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, перец и соль  на большую сковороду. Тушим 20 минут до тех пор, пока соус не начнет густеть. Добавим томатную пасту и слегка остудим.
  6. Намажем основу пиццы начинкой, посыплем сырами "Моцареллой" и "Пармезаном" и будем запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20–25 минут.
  7. Выложить на сервировочное блюдо, порезать на порционные куски. Можно подавать к столу.

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов