Пицца с лососем – итальянский рецепт пиццы с лососем
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Пицца с лососем

Пицца с лососем

Pizza al salmone

Пицца с лососем – это вкусное и питательное блюдо итальянской кухни, которое вполне можно приготовить в наших домашних условиях с минимальной потерей оригинального вкуса, цвета, запаха и эстетического содержания. В Италии его лучше заказывать в ресторанах и кафе прибрежных городов, так как свежесть ингредиентов, а тем более основного продукта, всегда критична для вкуса блюда итальянской кухни. Пицца с лососем может использоваться как повседневное блюдо, если в Вашей семье любят морепродукты.

Рецепт пиццы с лососем

В предлагаемом рецепте – пицца с лососем – первую скрипку в оркестре ингредиентов будет играть, конечно же, сам лосось. Мы используем готовое тесто купленное в ближайшем супермаркете, но при желании вы можете приготовить тесто для пиццы самостоятельно, пройдя по ссылке. Рецепт пиццы с лососем достаточно прост в приготовлении, а ингредиенты для него вполне доступны и, в том числе, по цене.

Пицца с лососем

Ингредиенты для пиццы с лососем

  • 1 пакетик готового теста для пиццы;
  • томатный соус (можно использовать кетчуп, если нет соуса);
  • 1 кабачок цуккини (тертый);
  • 1 тонко нарезанный помидор;
  • 100 грамм консервированного лосося;
  • 60 грамм порезанных грибов (шампиньоны, вешенки, лесные;
  • 1 столовая ложка свежего укропа;
  • 1/2 столовые ложки сухого орегано;
  • 45 грамм тертого сыра “Моццарелла”;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления пиццы с лососем

Сразу же хочу отметить, что если в Вашей местности лосось удовольствие не из дешевых, то Вы можете использовать какую-либо другую рыбу: тунца, сардины и т.д. Что-нибудь похожее по вкусу и обитающее в тех же водах. Ну или поэкспериментировать. Учитывайте, что рыбка в рассоле полезней для организма. Вместо укропа также можно использовать другие пряные травы.

  1. Раскатываем тесто в большой круг и раскладываем его на противне. Смазываем основу круга томатным соусом, сверху выкладываем тертый цуккини и кружки помидора.
  2. Сливаем банку лосося, вынимаем все рыбные кости и тщательно разминаем рыбку. Раскладываем лосося на тесте вместе с подготовленными грибами (использовать можно большинство из них, не забывайте только, что некоторые всего один раз… лучше всего ограничить полет фантазии в этом вопросе покупными шампиньонами или собранными самостоятельно белыми, подосиновиками или подберезовиками). Посыпаем пряными травами и сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем (строго по вкусу).
  3. Запекаем пиццу с лососем в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут до готовности теста.
  4. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу горячим, предварительно украсив его укропом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов