Салат с курицей – итальянский рецепт салата с курицей
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Салат с курицей

Салат с курицей

Insalata di pollo
Салат с курицей – это очень популярное итальянское блюдо. Оно вкусно и питательно, может использоваться и как самостоятельное блюдо и как закуска (антипасти) вместе с другими блюдами итальянской кухни. Курица – полезный и относительно недорогой вид мяса. Салат с курицей может быть как блюдом повседневной кулинарии, так может и стать украшением праздничного стола.

Рецепт салата с курицей

Рецепт салата с курицей приводится из расчета на 4 порции. Все ингредиенты Вы найдете в ближайшем супермаркете, а во время дачного сезона некоторые из них можно вырастить на собственных грядках, что даже более предпочтительно с точки зрения свежести продуктов.

Ингредиенты для салата с курицей

  • 4 филе куриной грудки (по 125 грамм);
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 250 грамм маленьких помидоров;
  • 150 грамм грибов (шампиньонов);
  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • сахар;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кочан салата;
  • соль;
  • перец.
Салат с курицей


Способ приготовления салата с курицей

  1. Обжариваем куриное мясо в топленом масле (по 10 минут с каждой стороны).
  2. Приправим и поставим в теплое место.
  3. Нарезаем хлеб маленькими кубиками, а чеснок нарубим.
  4. Обжарим и то и другое в жире, оставшемся от жарки мяса. Вынимаем и откладываем. Натираем цедру лимона на терке и отжимаем из мякоти сок.
  5. Перемешиваем и то и другое с солью, перцем и сахаром. Вливаем оливковое масло. Нарежем салат и грибы.
  6. Помидоры разрезаем пополам. Раскладываем все по тарелкам, заливаем заправкой и посыпаем гренками.
  7. Нарезаем мясо и выкладываем его на салат.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов