Антипасти
Антипасти
Антипасти – итальянские закуски Антипасти ("antipasti" или "antipasto", если в единственном числе) – это итальянские закуски, без которых немыслима...
Читать →
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» Салат «Цезарь» был создан известным итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини, который эмигрировал в Соединенные Штаты после Первой мировой...
Читать →
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Пицца "Маргарита" Pizza "Margherita" Пицца "Маргарита" – это очень популярная во всем мире (уже давно не только в Италии)...
Читать →

Хлебный суп

Хлебный суп: состав

100 г пармезана, 50 г батона, 1 яйцо, 400 мл куриного бульона и щепотка молотого мускатного ореха. Пшеничные сухарики, зелень петрушки, белый молотый перец и соль.

Хлебный суп: способ приготовления

  1. Кусочки батона подсушить в духовке и пропустить через мясорубку.
  2. Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки влаги и отделить листочки.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Яйцо взбить, ввести в него, не прекращая взбивать, хлебные крошки и сыр.
  5. Бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, огонь убавить.
  6. Ввести в горячий бульон при непрерывном помешивании взбитую смесь и, не переставая мешать, прогреть 5 минут до расплавления сыра.
  7. Добавить в суп тертый мускатный орех, посолить и поперчить.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую понемногу сухариков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов