Рубрика: Пицца

Пицца с лососем

Пицца с лососем Piz­za al salmone Пицца с лососем – это вкусное и питательное блюдо итальянской кухни, которое вполне можно приготовить в наших домашних условиях с минимальной потерей оригинального вкуса, цвета, запаха и эстетического содержания. В Италии его лучше заказывать в ресторанах и кафе прибрежных городов, так как свежесть ингредиентов, а тем более основного продукта, […]

Пицца “Маринара”

Пицца “Маринара” Piz­za “Mari­nara” В этой статье я хочу познакомить Вас с классической итальянской пиццей, относительно которой в наших широтах бытует одно стойкое заблуждение, от которого мы с Вами сегодня избавимся – это пицца “Маринара”. Так вот бытующее у нас ошибочное мнение заключается в том, что пицца “Маринара” (что действительно на русский язык переводится как […]

Пицца “Маргарита”

Пицца “Маргарита” Piz­za “Margheri­ta” Пицца “Маргарита” – это очень популярная во всем мире (уже давно не только в Италии) пицца. Многие даже честно признаются, что это их любимое блюдо итальянской кухни. Во многих пиццериях в самых разных уголках мира меню заведения начинается именно с пиццы “Маргарита”. История пиццы “Маргарита” Авторство пиццы “Маргарита” принадлежит владельцу пиццерии […]

Пицца “Гардиньера”

Пицца “Гардиньера” Piz­za “Gia­r­diniera” Красивое итальянское название – пицца “Гардиньера” – можно перевести на русский язык как пицца “Садовница”. Классическая “Гардиньера” не содержит сосисок или мяса, копченой колбасы и других продуктов такого рода. Хотя очень часто их добавлением грешат, особенно в американских пиццериях. Нет, классическая пицца “Гардиньера” это сугубо вегетарианское блюдо, приготовляемое из большого количества ингредиентов произрастающих, […]

Пицца “Дары моря”

Пицца “Дары моря” Piz­za “Frut­ti di Mare” Пицца “Дары моря” это пицца, которую готовят с морепродуктами в качестве основного ингредиента. Многие виды морепродуктов в свежем, замороженном или консервированном виде могут быть использованы для приготовления пиццы “Дары моря”. Ее можно с успехом приготовить как в домашних условиях, так и отведать в небольших итальянских прибрежных ресторанчиках при наличии такой […]

Пицца “Кальцоне”

Пицца “Кальцоне” Как вы можете видеть на фото пицца “Кальцоне” имеет нетрадиционный для пиццы внешний вид. Она приготовляется в форме полумесяца, при этом начинка находится внутри закрытой формы. По сути пицца “Кальцоне” это скорее такой итальянский пирог, чем пицца в ее классическом виде. “Кальцоне”, чем бы оно ни было, очень популярное блюдо в южной и […]

Пицца с рыбой

Пицца с рыбой La piz­za di pesce Строго говоря, пицца с рыбой не столько итальянское национальное, сколько международное. Пицца, которая появилась на свет в очень бедной на тот момент стране Италии, была скорее не блюдом, а способом потребления остатков самых разных продуктов, количества которых уже было не достаточно для приготовления традиционных блюд из них. Берем мучную лепешку, выкладываем […]

Пицца с оливками и зеленью

Пицца с оливками и зеленью Piz­za con le olive e le erbe Очень популярна у любителей вегетарианской кухни итальянская пицца с оливками и зеленью. Все ингредиенты для этой пиццы в сельской местности Италии находятся на расстоянии вытянутой руки. Это блюдо всегда было доступно даже самым бедным слоям населения в Италии начала и середины 20-го века. Рецепт пиццы […]

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями Piz­za con le cozze Предлагаемый Вашему вниманию рецепт – пицца с мидиями – порадует любителей итальянской кухни и морепродуктов. Мидии еще в античные времена подавались к столу владык мира сего в Средиземноморье и считались очень полезным блюдом. Современная наука подтвердила, что мидии это удивительный набор микроэлементов и комплекс витаминов сосредоточенных в одной раковине, […]

Пицца с копченой колбасой

Пицца с копченой колбасой Одно из любимых, наверное, нами блюд итальянской кухни – пицца с копченой колбасой. Оно просто в приготовлении, очень вкусно, питательно и, безусловно, его можно использовать как повседневное блюдо. На праздничный стол я бы его, пожалуй, не поставил. Рецепт пиццы с копченой колбасой Если большинство блюд итальянской кухни мы характеризуем как доступные […]