Равиоли с шампиньонами – рецепт равиоли с шампиньонами с фото
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Равиоли с шампиньонами

Равиоли с шампиньонами

Ravioli ai funghi

Сегодня снова готовим равиоли! Предлагаемое блюдо – равиоли с шампиньонами – придется по вкусу всем любителям грибов и итальянской кухни, уверен в этом. В самом конце статьи Вы найдете видео, где подробно показаны основные этапы приготовления этого изысканного итальянского блюда.

Рецепт равиоли с шампиньонами

Все ингредиенты для рецепта равиоли с шампиньонами Вы без труда сможете приобрести в ближайшем супермаркете, включая сами шампиньоны. Скорее всего, что большая их часть (если не все они) и так всегда имеются на Вашей кухне. Летом и осенью также можно использовать лесные грибы произрастающие в наших лесах, а зимой и весной пока грибы еще не пошли – грибные заготовки.

Ингредиенты для равиоли с шампиньонами

Для теста:
  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. воды;
  • соль.

Для гарнира:

  • 50 грамм сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль.
Для начинки:
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Равиоли с шампиньонами


Способ приготовления равиоли с шампиньонами

  1. Для приготовления теста высыпаем муку на стол горкой, делаем в ней углубление (как жерло вулкана) и вливаем в него воду со взбитым яйцом. Посолить и аккуратно замесим тесто. После этого завернем его в полиэтиленовый пакет и оставим так минут на 10 для набухания клейковины.
  2. Грибы очистим, вымоем и нарежем мелкими кусочками.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем.
  4. Для приготовления начинки растопим сливочное масло на сковороде. Выложим туда грибы и лук, посолим, поперчим и будем жарить на среднем огне, непрерывно помешивая минут 5, а затем переложим начинку на тарелку и остудим.
  5. Тесто разделим на 2 части и раскатаем на подпыленном мукой столе в тонкие прямоугольные пласты.
  6. На первый пласт разложим чайной ложкой грибную начинку, а затем накроем его вторым пластом и нарежем на квадраты специальным ножом (или приспособлением как показано на фото ниже).
  7. Опустим равиоли в кастрюлю с 2 литрами кипящей соленой воды и будем варить, периодически перемешивая на среднем огне в течение 5 минут.
  8. Сыр натрем на крупной терке.
  9. Зелень укропа вымоем, переберем и стряхнем с нее остатки воды.
  10. Готовые равиоли разложим по тарелкам, польем сметаной, посыпаем тертым сыром и украшаем веточками укропа. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Способ приготовления равиоли с шампиньонами

Информативное видео приготовления равиоли с шампиньонами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов