Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Risotto ai funghi

Во всем мире люди любят ризотто и наша страна в этом вопросе также не является исключением. Сегодня хочу предложить Вам ризотто с грибами – отличное итальянское блюдо, которое понравится всем любителям грибных блюд и итальянской кулинарии. Ризотто с грибами – это вкусное и питательное блюдо.

Рецепт ризотто с грибами

В Европе для того, чтобы приготовить рецепт ризотто с грибами, чаще всего покупают сами грибы (шампиньоны) в супермаркете. В наших условиях можно использовать любые «дикие» грибы, которые попадутся Вам на грибной охоте, хотя я бы рекомендовал остановить свой выбор на белых грибах, подосиновиках и подберезовиках.

Подробно остановимся на выборе риса  для ризотто. «Правильный» рис для ризотто содержит много крахмала, что позволяет получить нужную текстуру. По размеру и форме он должен быть отличен от крупы (мы же не собираемся приготовить кашу). На рисе для ризотто не должно быть сколов – такой рис слишком быстро разварится.

При приготовлении ризотто хорошо себя зарекомендовали такие сорта риса как «Carnaroli», «Arborio» и «Vialone Nano».

Ризотто с грибами

Ингредиенты для ризотто с грибами

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм риса;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень петрушки (для украшения).
Ингредиенты для ризотто с грибами


Способ приготовления ризотто с грибами

  1. Переберем рис, промоем его, переложим в кастрюлю с 1 литром кипящей подсоленной воды. Перемешаем и доведем до кипения. Варим на среднем огне до состояния полуготовности («аль денте»), а затем сольем отвар. Промоем в холодной воде.
  2. Очистим морковь, вымоем и нарежем ее мелкими кубиками.
  3. Лук очистим, ополоснем в холодной воде и мелко нарежем.
  4. Разогреем на сковороде половину приготовленного растительного масла и обжарим на нем лук и морковь до приобретения ими золотистого цвета.
  5. Добавим в сковороду рис, перемешаем, заливаем бульоном и тушим на среднем огне до полной готовности.
  6. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с куркумой, высыпаем в сковороду, перемешиваем, разравниваем и ставим в предварительно разогретую нами до 180 градусов духовку на 5 минут.
  7. Шампиньоны (или другие грибы лесные, например) очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
  8. Помидоры вымоем и бланшируем 1 минуту в кипятке, после чего снимем шкурку и удалим плодоножки. Нарежем небольшими кусочками.
  9. Обжариваем шампиньоны на оставшемся у нас растительном масле, добавив помидоры. Солим и перчим. Тушим в течение 3 минут.
  10. Зелень петрушки вымоем, переберем, стряхнем с нее остатки воды.
  11. Запеченный рис выложим на сервировочное блюдо. Сверху раскладываем шампиньоны с помидорами и украшаем получившееся блюдо зеленью петрушки.
Способ приготовления ризотто с грибами

Видео: ризотто с грибами

На видео хорошо показаны основные момент приготовления грибного ризотто.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *