Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Pasta ai frutti di mare

Паста с морепродуктами – чрезвычайно популярное блюдо на побережье Италии, а также в крупных городах страны, где легко можно приобрести все необходимые свежие ингредиенты. В небольших ресторанчиках на берегу Вам предложат это блюдо с креветками и кальмарами, которые всего пару часов назад барахтались в рыболовной снасти.

Рецепт паста с морепродуктами

Рецепт паста с морепродуктами достаточно прост в приготовлении. Само блюдо безусловно понравится всем любителям итальянской кухни при условии, что им вообще нравятся морепродукты.  Все ингредиенты для рецепта легко добываются в ближайшем море супермаркете.

Мы сознательно не включаем в рецепт мидии понимая, что на большей части территории нашей страны найти свежие мидии проблематично. Тем не менее на фото они присутствуют и Вы тоже держите в голове такую возможность. Можно ли заменить их, наловив в наших реках и прудах беззубок, например? Не знаю, но лично мне было бы интересно узнать, что из этого выйдет. Пишите, если такой опыт у Вас был.

Ингредиенты для пасты с морепродуктами

  • 200 грамм макаронных изделий на ваш выбор, например «гнезда»;
  • 1 тушка кальмара;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм томатного соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • белый молотый перец;
  • соль.
Рецепт пасты с морепродуктами
 

Способ приготовления пасты с морепродуктами

  • Очищаем тушку кальмара от пленки, удаляем хрящевые пластины. Хорошо вымоем и обсушим. Нарезаем кальмара кольцами.
  • Положим кольца кальмара и креветки в глубокую посуду, заливаем свежевыжатым лимонным соком и оставляем их мариноваться минут этак на 20.
  • Очищаем луковицу, ополаскиваем ее холодной водой и нарезаем ее тонкими полукольцами.
  • Очищаем чеснок, ополаскиваем холодной водой и нарезаем мелко-мелко.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло, кладем туда лук и чеснок. Жарим их до состояния прозрачности на среднем огне.
  • Выкладываем в сковороду наши замаринованные морепродукты вместе с томатный соусом и лимонным соком. Солим, перчим, перемешиваем и тушим в течение 15 минут на медленном огне, при этом периодически помешивая.
  • Отвариваем макароны в 1 литре подсоленной воды так, чтобы они сохраняли свою форму. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем на сервировочное блюдо.
  • Растопим сливочное масло и польем отваренные «гнезда».
  • Готовый соус выкладываем в центр блюда. Стараемся при этом распределить его таким образом, чтобы кольца кальмаров были получше видны.
  • Тщательно перебираем зелень петрушки, вымоем и стряхнем остатки воды. Отделяем листики и украшаем ими готовое блюдо.
  • Паста с морепродуктами готова, а наш процесс приготовления окончен. Можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *