Лазанья мясная
Лазанья мясная
Лазанья мясная – еще один вариант приготовления Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления мясной лазаньи. Он имеет некоторые...
Читать →
Готовим тесто для пиццы
Готовим тесто для пиццы
Важнейший базовый элемент любой пиццы это ее тесто. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить пиццу максимально приближенную по...
Читать →
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами Лазанья с грибами – это шикарное блюдо и отличный выбор "main dish" (главного блюда) для дружного...
Читать →

Пицца «Кальцоне»

Пицца "Кальцоне"

Как вы можете видеть на фото пицца "Кальцоне" имеет нетрадиционный для пиццы внешний вид. Она приготовляется в форме полумесяца, при этом начинка находится внутри закрытой формы. По сути пицца "Кальцоне" это скорее такой итальянский пирог, чем пицца в ее классическом виде.

"Кальцоне", чем бы оно ни было, очень популярное блюдо в южной и центральной Италии, где оно известно также и под другими звучными названиями: panzarotto или panzerotto, например. Примечательно, что эта пицца может подаваться не только как основное блюдо, но и как антипасти (итальянская закуска) и даже как десерт.

Рецепт пиццы "Кальцоне"

Несмотря на огромное количество вариантов приготовления, рецепт пиццы "Кальцоне" всегда будет содержать ароматный соус из свежих помидоров и вкусный итальянский сыр (в предлагаемом нами рецепте сыров аж 4 вида). Кроме сыров затруднений ничто вызвать не должно – все ингредиенты можно приобрести в супермаркете. По стоимости ингредиентов я бы отнес пиццу "Кальцоне" к среднему сегменту среди повседневных блюд.

Пицца "Кальцоне"

Ингредиенты для пиццы "Кальцоне"

Для теста
  • 130 мл воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 225 грамм белой хлебной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Для начинки
  • 75 грамм салями (одним куском);
  • 50 грамм сушеных помидоров в оливковом масле (масло нужно слить);
  • 100 грамм сыра "Моцарелла", который порезан кубиками;
  • 50 грамм тертого сыра "Пармезан";
  • 50 грамм сыра "Горгонзола", также порезанного кубиками;
  • 75 грамм сыра "Рикотта";
  • 3 столовые ложки базилика;
  • 2 яичных желтка;
  • соль;
  • черный перец.


Способ приготовления пиццы "Кальцоне"

  1. Вливаем в форму оливковое масло и воду. Возможно, что в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что нужно положить дрожжи в хлебопечку первыми. В этом случае поменяйте тот порядок, в котором Вы обычно добавляете в хлебопечку жидкие и сухие ингредиенты. Всыпаем муку в форму так, чтобы покрыть жидкость полностью. Добавляем сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделаем в середине мучной смеси небольшое углубление, которое не будет доставать до воды и всыплем дрожжи. Поставим хлебопечку в режим "тесто". Нажмем кнопку "Старт". Теперь можно будет смазать маслом два противня.
  2. Подготовим начинку. Нарежем салями на кубики размером в 5 мм и положим в миску с помидорами, сыром "Моцарелла", сыром "Пармезан", сыром "Горгонзола" и сыром "Рикотта". Перемешаем с яичными желтками и базиликом. Посыплем черным перцем и посолим. Смажем большой противень маслом.
  3. Когда тесто будет готово, достанем его из хлебопечки и положим его на стол, слегка присыпанный мукой. Разделим тесто на 2 равных кусочка и раскатаем каждый в круглый блин толщиной около 5 см. Разогреем духовку до температуры в 220 градусов С.
  4. Разделим начинку между двумя кругами, положив начинку только на одну половину теста и оставляя 1.5 см поля. Смажем края водой и накроем начинку второй половиной теста так, чтобы у нас получился пирожок. Закрепим края, так чтобы начинка не выпадала из него.
  5. Положим нашу пиццу "Кальцоне" на противень, смажем ее оливковым маслом и будем запекать 20 минут до состояния полной готовности.
  6. Подавать пиццу можно горячей сразу же после того, как она будет приготовлена и переложена из формы на сервировочное блюдо. Режем на порционные кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов