Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салат с тунцом Insalata di tonno Тунец – это очень популярный в итальянской кулинарии продукт, который итальянские повара стремятся...
Читать →
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Пицца "Маргарита" Pizza "Margherita" Пицца "Маргарита" – это очень популярная во всем мире (уже давно не только в Италии)...
Читать →
Брускетта
Брускетта
Что такое брускетта? Брускетта – одна из разновидностей итальянских антипасти, во многом схожая в приготовлении с кростини. Однако ряд...
Читать →

Острый куриный бульон

Острый куриный бульон

Острый куриный бульон достаточно популярен в Италии, хотя трудно сказать чтобы это блюдо было традиционным блюдом именно итальянской кухни. Это простой рецепт, который могли готовить в любой точке мира, где имелись соответствующие ингредиенты испокон века. Сегодня мы даем рецепт острого куриного бульона от которого всего один шаг до вкуснейшего питательного супа (просто добавь воды лапши).

Рецепт острого куриного бульона

Данный рецепт острого куриного бульона быстр, прост в приготовлении и обойдется Вам в умеренную цену, благодаря невысокой стоимости куриного мяса. Куриный бульон показан больным, которые пошли на поправку – это очень легкое блюдо, способствующее скорейшему выздоровлению (в этом случае воздержитесь от употребления специй). Не думаю, что в данном случае стоит подробно останавливаться на сборе ингредиентов – все очевидно, на мой взгляд. Основное правило как обычно – стремимся подобрать для рецепта наиболее свежие ингредиенты из доступного.

Ингредиенты для острого куриного бульона

  • тушка курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 1 чайная ложка смеси красного молотого перца и имбиря;
  • пучок зелени (петрушки, например);
  • соль по вкусу.
Острый куриный бульон


Способ приготовления острого куриного бульона

  1. Разрежем подготовленную курицу на порционные кусочки и поместим ее в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим бульон до кипения. Затем снимаем пену, солим и варим до полной готовности на слабом огне.
  2. Смесь имбиря, кориандр и красный молотый перец толчем в ступке и разбавляем бульоном, а затем смешиваем с луком, тонко нарезанным и пассерованным в растительном масле. Доводим до кипения полученную смесь.
  3. Куски курицы выкладываем на тарелки, заливаем бульоном, посыпаем мелко порезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов