Пицца с грибами – итальянский рецепт пиццы с грибами
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Пицца с грибами

Пицца с грибами

Pizza con funghi

В Италии, как и в целом в Европе, под грибами понимают в основном продаваемые в супермаркетах грибы выращиваемые “в неволе”, как то: шампиньоны, вешенки обыкновенные, вешенки эринги и шиитаке. Вот их преимущественно и употребляют в пищу, с ними же готовится и пицца с грибами. В наших краях вполне допустимо использовать для приготовления пиццы с грибами лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики и т. д.

Пицца с грибами украсит любой стол – она не только имеет эстетически целостный внешний вид, но обладает изысканным вкусом. Тесто с грибами, с точки зрения вкусовой синергии, сочетается исключительно! Можно попробовать использовать соленые грибы вместо свежих – многим нравится даже больше, чем со свежими. Но это уже не будет итальянское блюдо в чистом виде – как мы знаем, для итальянской кулинарии характерно использование только самых свежих из доступных продуктов.

Пицца с грибами

Рецепт пиццы с грибами

Предлагаю Вам рецепт пиццы с грибами, сложность приготовления которого я бы оценил как среднюю. С точки зрения сложности подбора ингредиентов блюдо простое, а вот его стоимость будет сильно зависеть от стоимости используемых грибов, то есть от сезона. В крупных городах это всегда будет дороже, чем в деревне, где грибы и вовсе могут быть добыты бесплатно в ближайшей посадке.

Ингредиенты для пиццы с грибами

Для теста:
  • 150 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
  • 6 помидоров;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло (для смазывания формы).
Рецепт пиццы с грибами

Способ приготовления пиццы с грибами

  1. Готовим тесто. Растираем дрожжи с сахаром и растворяем в 2 столовых ложках теплого молока. Спустя 5 минут, когда эта смесь начнет пениться, добавляем яйцо, соль и растительное масло, а так же муку и оставшееся у нас молоко. Тщательно вымешиваем тесто и кладем его в глубокую миску. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно могло подняться.
  2. Готовим начинку. Очищаем лук, ополаскиваем его в холодной воде, нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке разогретого оливкового масла вплоть до приобретения им золотистого цвета. Помидоры моем, бланшируем 1 минуту в крутом кипятке, снимаем с них кожицу, вырезать у помидоров плодоножки и нарезаем кружками. Сыр натираем на крупной терке, зелень перебираем и моем. Стряхиваем остатки воды и шинкуем петрушку. Очищаем шампиньоны, тщательно моем и нарезаем ломтями.
  1. Тесто, которое уже должно подойти к этому моменту, раскатываем на подпыленном мукой столе в овальную лепешку толщиной около 1 сантиметра и аккуратно переносим ее на противень обильно смазанный маслом.
  2. Раскладываем грибы на тесто, оставляя края шириной 1 см свободными от начинки. Солим и перчим по вкусу.
  3. Раскладываем кружки помидоров на грибы и их тоже солим и перчим.
  4. Посыпаем начинку тертым сыром и украшаем зеленью.
  5. Сверху выкладываем жареный лук и поливаем оставшимся оливковым маслом.
  6. Поставим противень в духовку, которая предварительно разогрета до 200 градусов и будем выпекать порядка 20 минут.
  7. Перекладываем готовую пиццу на разделочную доску – наша пицца с грибами готова. Можно резать на части и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Способ приготовления пиццы с грибами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов