Паста
Паста
Что такое паста? Как же часто в последнее время приходится слышать этот вопрос: "А что такое паста?" В русском...
Читать →

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Spaghetti con gamberi

Предлагаю Вашему вниманию рецепт спагетти с креветками – замечательный симбиоз пасты и морепродуктов. Он очень популярен на побережье, где без труда можно найти свежие ингредиенты для этого блюда, а также в больших городах, где отлично налажено снабжение свежими морепродуктами с побережья.

В видео итальянский повар Стефано Барбато продемонстрирует свои недюжинные навыки в деле приготовления спагетти с креветками. Для тех же, кто испытывает сложности с пониманием итальянского языка, внизу мы дадим упрощенный рецепт приготовления на русском языке.

В качестве полезных советов приготовления спагетти с креветками приведу следующие:

  • лучше немного переплатить и сразу приобрести очищенные креветки;
  • если сие по разным причинам невозможно, то избавится от твердых панцирей нам поможет кратковременная тепловая обработка;
  • используйте только оливковое масло, в самом крайнем случае его можно заменить высококачественным растительным маслом;
  • обязательно украшайте готовые блюда зеленью – это возбуждает здоровый аппетит;
  • следите за свежестью продуктов – это краеугольный камень итальянской кулинарии.

Спагетти с креветками

Рецепт спагетти с креветками

Предлагаемый рецепт спагетти с креветками достаточно прост в приготовлении и не потребует от Вас никакой особенной прыти в поиске ингредиентов, а также его трудно назвать затратным. Отлично ляжет на любой бюджет.

Ингредиенты для спагетти с креветками

  • 400 грамм спагетти;
  • примерно 200 грамм креветок среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • сок выжатый из 1 шт. лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • горсть листьев петрушки;
  • перец;
  • соль.
Ингредиенты для спагетти с креветками

Способ приготовления спагетти с креветками

  1. Хорошо вымоем и тщательно очистим подготовленные заранее креветки.
  2. Шинкуем морковь, сельдерей и лук. Все это вывалим на сковородку и будем тушить наши овощи в течение 10 минут на медленном огне. Для тушения используем только оливковое масло.
  3. Теперь добавим сухого вина и подождем до тех пор, пока большая часть его выпарится.
  4. Добавляем лимонный сок и креветки. Обжариваем на среднем огне еще 10 минут. Добавляем в наше блюдо перец и соль (по вкусу).
  5. Приготовим спагетти в отдельной посуде и добавим их к нашему соусу.
  6. Используем нарезанную зелёную петрушку для того, чтобы посыпать наше блюдо, тщательно перемешиваем. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Способ приготовления спагетти с креветками

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов