Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли

Insalata di fagioli bianchi

Салат свеженький, бодренький, вегетарианский. Салат из белой фасоли готовится быстро, как и подавляющее большинство итальянских салатов. Напомню тем, кто забыл и сообщу тем, кто не был в курсе – в итальянской кухне принято рубить все ингредиенты крупными кусками, не мельчить (поэтому, видимо, и быстро). Ничего сложного – справится любой новичок.

Благодаря фасоли, данное блюдо достаточно калорийно (калорийность белой фасоли составляет порядка 102 ккал на 100 грамм продукта). Белая фасоль содержит два взаимодополняющих элемента – кальций и магний, что делает ее весьма полезной для укрепления костей, зубов и волос. Помимо этого, белая фасоль содержит калий, цинк и медь в количествах значительно превосходящих содержание в большинстве других овощей.

Таким образом, салат из белой фасоли – это не только вкусное итальянское блюдо, но и замечательное средство профилактики различных заболеваний у людей склонных к ним. В рамках кулинарного рецепта я, пожалуй, не стану подробно рассматривать этот вопрос. Но от всей души порекомендую Вам поискать информацию на эту тему и, при необходимости, добавить блюда из белой фасоли в Ваш ежедневный рацион.

Рецепт салата из белой фасоли

Данный рецепт – рецепт салата из белой фасоли – использует самые ходовые ингредиенты. Они недороги по стоимости и легко доступны в любое время года. Во время дачного сезона большинство из них и вовсе может быть выращено на приусадебном участке.

Ингредиенты для салата из белой фасоли

  • 200 грамм фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • петрушка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка пюре томата;
  • красный перец;
  • соль.
Салат из белой фасоли


Способ приготовления салата из белой фасоли

  1. Замочим фасоль в холодной воде и оставим набухать на ночь. На следующий день ее сольем.
  2. Набухшую фасоль заливаем снова водой и варим на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем воду сливаем, а горячую фасоль смешиваем с мелко нарезанными луком и чесноком (1 головка и 1 зубец соответственно). Заливаем заправкой из уксуса (1 столовая ложка), растительного масла (4 столовые ложки), томата-пюре (1 столовая ложка), свежемолотого красного перца. Солим по вкусу и ставим в холодильник охлаждаться.
  3. Делим охлажденный салат на порции, выкладываем на тарелки и украшаем каждую кружочками нарезанных помидоров и мелко нарезанной петрушкой.

P.S. Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что если закипевшую воду моментально слить, а фасоль вновь залить холодной водой и продолжить готовку, то вкусовые качества и полезные свойства белой фасоли усилятся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *