Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт лазанья с баклажанами – один из лучших вегетарианских рецептов лазаньи на мой взгляд. Кроме самих баклажанов мы будем использовать сыр «Рикотту», сыр «Пармезан» и кедровые орешки.

В качестве основы используем покупные листы лазаньи, но если у Вас есть желание и свободное время, то тесто для лазаньи Вы можете приготовить и сами используя приведенную ссылку.

Лазанья с баклажанами достаточно проста в приготовлении и может использоваться и как повседневное блюдо и как украшение праздничного стола. В сезон, когда стоимость баклажанов минимальна, это еще и очень дешевое блюдо даже там, где они произрастают. Ну и самое главное – это очень вкусное блюдо, особенно если готовить его с соблюдением предлагаемой нами рецептуры.

Ингредиенты: лазанья с баклажанами

  • 2 свежих баклажана;
  • 200 грамм готовых листов лазаньи;
  • 150 грамм сыра «Рикотта»;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 8 столовых ложек измельченной мякоти помидоров;
  • 30 грамм тертого сыра «Пармезан»;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Лазанья с баклажанами

Способ приготовления: лазанья с баклажанами

  1. Очищаем баклажаны, нарезаем их ломтиками вдоль толщиной до 1 см, солим, кладем под гнет на 1 час. Так из баклажанов выйдет вся горечь.
  2. Баклажаны обсушиваем бумажной салфеткой, сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле пока они не станут мягкими.
  3. Мелко нарезаем кедровые орехи. Сыр «Рикотту» разминаем вилкой.
  4. Наливаем в кастрюлю 3 литра подсоленной воды и доводим ее до кипения. Отвариваем листы лазаньи в течение 3 минут. Вынимаем с помощью шумовки и раскладываем на полотенце. Разогреваем духовку до 180°С.
  5. Смазываем маслом огнеупорную форму, кладем на дно слой листов лазаньи, потом баклажаны, сыр «Рикотту», кедровые орехи, измельченные помидоры и листики базилика. Повторяем так 2 раза. Посыпаем лазанью сверху «Пармезаном». Запекаем лазанью в течение 30 минут. Подавать ее к столу следует горячей.
  6. Сыр «Пармезан» можете заменить другим ароматным твердым сыром, тем же самым «Пармезаном», но литовским. Сыр «Рикотта» при необходимости заменяется творогом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *