Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Risotto ai frutti di mare

Давайте сегодня приготовим необычное ризотто – ризотто с морепродуктами. Ну, вернее, необычное оно только для нас – жителей Среднерусской возвышенности. А на побережье Италии это повседневное блюдо, которое в разных его уголках готовится по собственным рецептам. Предлагаемый нами – это универсальный рецепт ризотто с морепродуктами, который представляет собой нечто среднее между различными вариациями этого блюда.

Каждый день готовить его в наших широтах не станешь, но время от времени вполне можно. Нам известно около 200 различных рецептов приготовления ризотто и многие из них включают в себя морепродукты, что не удивительно для итальянской кухни, учитывая то, что Италия почти со всех сторон окружена морями.

Ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с морепродуктами

Для приготовления этого рецепта с морепродуктами я рекомендую Вам использовать наиболее подходящие для этого сорта риса – «Vialone» и «Arborio». Они стойки к развариванию и обладают соответствующей фактурой. В этом рецепте мы будем использовать смесь из замороженных морепродуктов, которую Вы сможете приобрести в большинстве супермаркетов. При желании Вы можете сами скомпоновать набор морепродуктов на собственный вкус из доступных ингредиентов.

Общее время приготовления – 45 минут. Ингредиенты даем из расчета на 4 порции. Калорийность каждой порции – 580 ккал.

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами

  • 500 грамм смеси замороженных морепродуктов;
  • 6 – 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 – 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 200 мл. сухого белого вина;
  • 300 грамм риса «Vialone» или «Arborio»;
  • овощной бульон (можно из кубиков);
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Способ приготовления ризотто с грибами


Способ приготовления ризотто с морепродуктами

  1. Разморозим наш набор морепродуктов. Мелко нарежем дольки чеснока. Нальем в сотейник половину приготовленного оливкового масла и обжарим в нем чеснок и петрушку. Добавим морепродукты и слегка обжарим.
  2. Добавим белое вино, рис и будем варить, добавляя бульон постепенно по мере его впитывания рисом. Следим за тем, чтобы рис не разварился, а оставался немного твердым («al dente»). Перед подачей на стол дадим ризотто немного настояться. Приятного апетита!

Видео приготовления ризотто с морепродуктами

Перед приготовлением блюда рекомендую Вам хотя бы бегло просмотреть это видео, в котором хорошо показаны основные моменты приготовления ризотто с морепродуктами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *