Ризотто по-милански
Ризотто по-милански
Ризотто по-милански Risotto alla Milanese Прежде, чем мы приступим к приготовлению ризотто по-милански, давайте поговорим о истории появления этого...
Читать →
Пицца «Маринара»
Пицца «Маринара»
Пицца "Маринара" Pizza "Marinara" В этой статье я хочу познакомить Вас с классической итальянской пиццей, относительно которой в наших...
Читать →

Равиоли с зеленью и ветчиной

Равиоли с зеленью и ветчиной

Предлагаю Вашему вниманию равиоли с зеленью и ветчиной – один из популярнейших рецептов равиоли. В самом конце статьи Вы найдете видео, где показано приготовление равиоли по рецепту похожему на предлагаемый. Это видео будет полезно посмотреть всем, кто хочет узнать как готовятся сами равиоли, что называется "с нуля". Равиоли с зеленью и ветчиной – это сытное итальянское блюдо, которое отлично подходит для повседневного приготовления.

Рецепт равиоли с зеленью и ветчиной

Рецепт равиоли с зеленью и ветчиной точно не вызовет у Вас никаких затруднений на стадии подготовки ингредиентов – все или большую их часть Вы сможете приобрести в любом супермаркете по соседству с Вашим домом. Их стоимость может очень сильно колебаться в зависимости от множества объективных факторов и Ваших личных предпочтений, поэтому сказать здесь что-то определенное будет сложно.

Рецепт равиоли с зеленью и ветчиной

Ингредиенты для равиоли с зеленью и ветчиной

  • 500 грамм готовых равиоли с сыром и зеленью;
  • 150 грамм вареной ветчины;
  • 1 пучок смешанной зелени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.
Ингредиенты для равиоли с зеленью и ветчиной


Способ приготовления равиоли с зеленью и ветчиной

  1. Отварим равиоли и откинем их на дуршлаг.
  2. Нарежем ветчину маленькими кубиками.
  3. Оставим немного зелени для украшения блюда, а оставшуюся часть мелко порубим ножом.
  4. Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло. Немного обжарим в них ветчину и рубленую зелень.
  5. Добавим в сковороду отваренные равиоли и обжарим их вместе с зеленью и ветчиной в течение 3 минут.
  6. Приправим равиоли солью и перцем.
  7. Разложим по тарелкам и украсим остававшейся у нас зеленью.
  8. Как вариант: в смесь ветчины и зелени Вы можете добавить 100 мл. сливок.

Способ приготовления равиоли с зеленью и ветчиной

На видео хорошо показаны различные этапы приготовления равиоли "с нуля" по рецепту похожему на предлагаемый нами. В ролике отлично видно, как нужно готовить тесто для равиоли, как готовить и выкладывать начинку, как вырезать равиоли из теста специальным приспособлением для этого и многие другие технические приемы. Видео будет полезно новичкам для базового понимания процесса классического приготовления равиоли в домашних условиях, хотя в описанном выше рецепте мы используем уже готовые равиоли.

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов