Пицца «Маринара»
Pizza «Marinara»
В этой статье я хочу познакомить Вас с классической итальянской пиццей, относительно которой в наших широтах бытует одно стойкое заблуждение, от которого мы с Вами сегодня избавимся – это пицца «Маринара». Так вот бытующее у нас ошибочное мнение заключается в том, что пицца «Маринара» (что действительно на русский язык переводится как «морская» или по-простонародному «моряцкая») готовится с использованием различных морепродуктов и, по своей сути, дублирует пиццу «Дары моря» («Frutti di Mare»). Нет, нет и еще раз нет!
История пиццы «Маринара»
Все началось давным-давно с соуса «Маринара», когда итальянским мореплавателям потребовалось отправляться в открытое море на более длительные, чем обычно, срока. В плавание моряки брали с собой только те продукты, которые могли храниться месяцами: солонину, пасту, сухофрукты… Чтобы хоть немного разнообразить свое питание, все это они употребляли в пищу с соусом «Маринара», который содержал в своем составе много томатных кислот и чеснока и отлично хранился наравне с другими продуктами. Собственно, тогда этот соус и получил свое теперешнее название «Маринара» (от итал. «mare» – море).
В наше время соус «Маринара» («соус моряков» как его называли) приобрел статус классического итальянского соуса. Он употребляется повсеместно – но теперь уже не только с мясом и пастой, но и с пиццей, которую стали готовить значительно позже. Так и появилась любимая во всем мире классическая итальянская пицца «Маринара».
А готовится этот соус из очень простых ингредиентов: томатов, чеснока и ароматных трав. Маслины, анчоусы, каперсы – все это может быть добавлено к основе по Вашему желанию.
Рецепт пиццы «Маринара»Предлагаемый Вам рецепт пиццы «Маринара» максимально приближен к аутентичному итальянскому рецепту. Если у вас есть возможность изготовить эту пиццу в специальной дровяной печи так, чтобы пицца пропиталась дымом, то считайте, что Вы близки к итальянской кулинарии как никогда до того! Все ингредиенты без труда можно приобрести в ближайшем к Вам супермаркете. |
|
![]() |
|
Ингредиенты для пиццы «Маринара»(из расчета на 1 небольшую пиццу ∅30 см.) |
|
|
|
|
|
Способ приготовления пиццы «Маринара» |
|
|