Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Insalata di tonno
Тунец – это очень популярный в итальянской кулинарии продукт, который итальянские повара стремятся использовать в самых различных типах блюд и салат с тунцом тому отличное подтверждение. Благодаря достаточно высокой калорийности это блюдо может, при необходимости, перемещаться из разряда антипасти (закусок) в категорию самостоятельных блюд и обратно.

Особенно вкусно салат с тунцом готовят на итальянском побережье, что справедливо и для других блюд, где используются морепродукты. И дело здесь не столько в особых навыках тамошних кулинаров, сколько в свежести основного ингредиента – тунца. Между его поимкой рыбаками и появлением в салате проходит всего несколько часов.

Однако в большинстве регионов нашей страны мы лишены возможности использовать свежего тунца, поэтому предлагаемый нами рецепт салата с тунцом адаптирован под наши реалии – мы будем применять его в консервированном виде.

Рецепт салата с тунцом

Рецепт салата с тунцом достаточно прост в приготовлении и не утомит на стадии сбора ингредиентов. Все, что нам потребуется можно купить в ближайшем супермаркете. Придерживаемся нашего постоянного правила – стараемся приобретать продукты свежими настолько, насколько это возможно. В летний период существенно облегчают эту задачу продукты выращенные на наших приусадебных участках.

Ингредиенты для салата с тунцом

  • 200 грамм тунца (консервированного);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корня сельдерея;
  • 100 грамм маслин;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • листья салата;
  • соль.
Салат с тунцом


Способ приготовления салата с тунцом

  1. Вынимаем из консервированного тунца все кости, нарезаем его небольшими кусками и кладем в глубокую миску.
  2. Корни сельдерея очищаем, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Огурец вымоем, высушим и нарежем тонкими кружками.
  4. Положить в миску с тунцом нарезанные корни сельдерея и огурец. Несколько кружков оставим  для украшения готового блюда.
  5. Яйца сварим, остудим и очистим. Одно яйцо нарежем кружками для украшения, а остальные разрезаем на 6 долек каждое и кладем в миску к остальным ингредиентам.
  6. Нарезаем маслины дольками, также оставив несколько штучек для украшения блюда и кладем в миску.
  7. Посолим содержимое миски, добавим в нее майонез и тщательно перемешаем.
  8. Листья салата переберем, вымоем, стряхнем с них остатки воды, удалим прикорневую часть и выстелим ими дно нашего сервировочного блюда.
  9. Уложим горкой салатную массу на листья и украсим их кружками огурца, яйца и половинками маслин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *