Равиоли
Равиоли
Что такое равиоли? В итальянской кухне есть одно блюдо, которое до боли напоминает наши родные русские пельмени. Оно называется...
Читать →
Пицца с мидиями
Пицца с мидиями
Пицца с мидиями Pizza con le cozze Предлагаемый Вашему вниманию рецепт – пицца с мидиями – порадует любителей итальянской...
Читать →

Равиоли с начинкой из шпината и сыра

Равиоли с начинкой из шпината и сыра "Рикотта"

Ravioli con spinaci e formaggio

Предлагаю Вашему вниманию традиционный итальянский рецепт равиоли с начинкой из шпината и сыра. Это очень вкусное и питательное блюдо, несмотря на отсутствие в его составе мяса.

Рецепт равиоли с начинкой из шпината и сыра

Не думаю, что рецепт равиоли с начинкой из шпината и сыра "Рикотта" вызовет у вас какие-либо сложности на стадии сбора ингредиентов – все что нужно Вы спокойно купите в супермаркете в любое время года. Другое дело – по какой цене. Это уже будет напрямую зависеть от сезона. Сыр "Рикотта" также давно уже перестал быть экзотикой в наших краях, приобрести его можно там же в ближайшем в супермаркете.

Равиоли с начинкой из шпината и сыра

Ингредиенты для равиоли с начинкой из шпината и сыра

  • 275 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 грамм замороженного шпината;
  • 1 луковица (поменьше);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 грамм молодого сыра ("Рикотта");
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • 1 взбитый яичный белок;
  • 3 помидора посочней;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
Ингредиенты для равиоли с начинкой из шпината и сыра


Способ приготовления равиоли с начинкой из шпината и сыра

  1. Замесим тесто из муки, растительного масла, яйца и соли. Оставим на 30 минут подниматься.
  2. Шпинат мелко порубим кухонным ножом.
  3. Нарежем лук кубиками и потушим его в сливочном масле.
  4. Добавим шпинат и будем тушить его около 2 минут.
  5. Смешаем его с сыром, посолим и поперчим, приправим мускатным орехом.
  6. Раскатаем тесто (толщиной 2 мм) и разделим его пополам.
  7. Разложим начинку на тесте на расстоянии 4 сантиметров друг от друга.
  8. Смажем промежутки яичным белком. Накроем вторым слоем и прижмем.
  9. Вырежем равиоли и будем отваривать их в подсоленной воде в течение 5 минут.
  10. Помидоры очищаем, нарезаем кубиками и тушим в растительном масле. Приправляем и подаем к равиоли.
Способ приготовления равиоли с начинкой из шпината и сыра

Равиоли с начинкой из шпината и сыра "Рикотта"

В предлагаемом видео приготовления равиоли со шпинатом и сыром хорошо показано как готовить начинку для этого традиционного итальянского блюда, как раскатывать тесто и выкладывать начинку и как с помощью специального ножа для равиоли вырезать готовые изделия. Посмотрите обязательно, если будете готовить равиоли "с нуля" в первый раз в жизни. Видео поможет получить базовое представление об основных этапах приготовления равиоли.

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов