Полента
Полента
Что такое полента? Вы хотели узнать, что такое полента? С удовольствием Вам об этом расскажу. Полента – это блюдо...
Читать →
Равиоли с шалфеем
Равиоли с шалфеем
Равиоли с шалфеем Ravioli con salvia Сегодня мы снова поговорим о том, как в домашних условиях приготовить равиоли. Предлагаю...
Читать →
Ризотто по-милански
Ризотто по-милански
Ризотто по-милански Risotto alla Milanese Прежде, чем мы приступим к приготовлению ризотто по-милански, давайте поговорим о истории появления этого...
Читать →

Салат из цветной капусты со шпротами

Салат из цветной капусты со шпротами

Салат из цветной капусты со шпротами выглядит очень аппетитно и будет вполне уместен на праздничном столе. Блюдо может использоваться как самостоятельное блюдо для легкого перекуса и как антипасти во время плотной трапезы.

Рецепт салата из цветной капусты со шпротами

В рецепт салата из цветной капусты со шпротами входят ингредиенты, перечисленные ниже. Хочу отметить, что вместо шпрот Вы с успехом можете использовать и анчоусы.

Ингредиенты для салата из цветной капусты со шпротами

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 1 банка шпрот;
  • 50 грамм маслин;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • базилик;
  • пучок зелени петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Салат из цветной капусты со шпротами


Способ приготовления салата из цветной капусты со шпротами

  1. Вынем шпроты из банки, сольем масло в отдельную миску.
  2. Цветную капусту помоем, стряхнем с нее воду, удалим кочерыжку и разделим ее на крупные соцветия.
  3. Вскипятим 1 литр воды, добавим соль и положим туда цветную капусту. Варим на среднем огне 10 минут, затем сольем воду. Капусту остудим.
  4. Шпроты нарезаем небольшими кусочками и кладем в отдельную миску.
  5. Маслины нарезаем дольками, оставляем несколько штук для украшения блюда и добавляем к шпротам.
  6. Базилик и зелень петрушки переберем, вымоем, стряхнем с них остатки воды, нашинкуем и оставим немного для украшения.
  7. Для заправки в масло от шпрот добавим нашинкованные зелень петрушки и базилик, лимонный сок, перец и взобьем все это венчиком.
  8. Остывшую цветную капусту разделим на мелкие соцветия при помощи ножа и добавим к шпротам и маслинам.
  9. Польем содержимое миски приготовленной заправкой и перемешаем.
  10. Выложим салатную массу горкой на сервировочном блюде и украсим ее половинками маслин и зеленью базилика и петрушки.

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов