Пицца с лососем
Пицца с лососем
Пицца с лососем Pizza al salmone Пицца с лососем – это вкусное и питательное блюдо итальянской кухни, которое вполне...
Читать →

Деликатесный суп

Деликатесный суп

La deliziosa zuppa
Сегодня предлагаем приготовить деликатесный суп, рецепт которого приводим ниже. Деликатесный суп питателен и очень вкусен.

Рецепт деликатесного супа

В данном рецепте деликатесного супа используется ряд простых продуктов, которые Вы без труда сможете приобрести в ближайшем супермаркете. Во время дачного сезона некоторые из них можно вырастить на собственном приусадебном участке, что даже более предпочтительно ввиду чувствительности итальянских рецептов к свежести продуктов. Мы используем в рецепте консервированный горошек, а Вы можете использовать и свежий, если он есть под рукой.

Ингредиенты для деликатесного супа

  • 250 грамм филе говядины;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм "Пармезана";
  • 1 корень сельдерея;

 

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 50 грамм пшеничных сухариков;
  • белый молотый перец;
  • соль.
Деликатесный суп


Способ приготовления деликатесного супа

  1. Тщательно вымоем филе говядины, зачистим его от пленок и положим в кастрюлю. Заливаем 1 литром холодной воды и ставим на огонь, где доводим до кипения и варим в течение 35 минут на среднем огне. Бульон процедим, мясо охладим и нарежем полосками.
  2. Сольем жидкость из консервированного зеленого горошка и протрем его через сито.
  3. Очищаем корень сельдерея, натираем его на мелкой терке и кладем в миску вместе с протертым зеленым горошком.
  4. Растопим в кастрюле сливочное масло, высыпаем муку и будем поджаривать ее в масле вплоть до того момента, пока она приобретет золотистый цвет, непрерывно помешивая.
  5. Положим натертый корень сельдерея и протертый зеленый горошек в кастрюлю. Зальем его горячим бульоном при непрерывном помешивании и поставим минут на 5 на слабый огонь.
  6. Натираем сыр "Пармезан" на мелкой терке.
  7. Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром и вводим в суп непрерывно помешивая.
  8. Положим в суп говядину и прогреем на слабом огне в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
  9. Переберем зелень петрушки, промоем, стряхнем с нее остатки воды.
  10. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и украшаем веточками петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов