Пицца с оливками и зеленью – рецепт пиццы с оливками и зеленью
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Пицца с оливками и зеленью

Пицца с оливками и зеленью

Pizza con le olive e le erbe

Очень популярна у любителей вегетарианской кухни итальянская пицца с оливками и зеленью. Все ингредиенты для этой пиццы в сельской местности Италии находятся на расстоянии вытянутой руки. Это блюдо всегда было доступно даже самым бедным слоям населения в Италии начала и середины 20-го века.

Рецепт пиццы с оливками и зеленью

Рецепт пиццы с оливками и зеленью, который мы Вам сегодня предлагаем, достаточно прост в реализации. Оливки у нас, конечно, не растут, но мы всегда можем приобрести консервированные с ближайшем супермаркете. В качестве помидоров можно использовать маленькие черри.

Пицца с оливками и зеленью

Ингредиенты для пиццы с оливками и зеленью

Готовим тесто
  • 120 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 75 мл молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.
Для смазывания формы
  • растительное масло.
Готовим начинку
  • 5 помидоров;
  • 1 банка консервированных оливок без косточек;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.


Способ приготовления пиццы с оливками и зеленью

Тесто
  • Растираем дрожжи с сахаром и растворяем в 2 столовых ложках теплого молока.
  • Когда смесь начнет пениться (минут через 5), добавляем в нее яйцо, соль, муку, растительное масло и оставшееся молоко.
  • тщательно вымешиваем и кладем в глубокую посуду.
  • Оставляем тесто на 20 минут – пусть дойдет.
Начинка
  • Очищаем лук, ополаскиваем его холодной водой. Нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке разогретого оливкового масла до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Помидоры вымоем и бланшируем 1 минуту в кипятке. Снимаем шкурку и удаляем плодоножки, после чего нарезаем помидоры кружками.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Зелень петрушки переберем и вымоем. Стряхнем остатки воды и нашинкуем.
  • Сольем жидкость из консервы с оливками и нарежем их кольцами.
Приготовление
  1. Обомнем подошедшее к этому времени тесто. Раскатаем на подпыленном мукой столе в круглый блин толщиной не более 1 см. Аккуратно перенесем его на смазанный растительным маслом противень.
  2. Разложим кружки помидоров на тесто, оставляя края шириной 1 см свободными от начинки, посолим и поперчим.
  3. Выложим оливки и жареный лук сверху теста.
  4. Посыпем начинку зеленью и тертым сыром.
  5. Польем нашу пиццу оставшимся у нас оливковым маслом.
  6. Поставим противень в заранее нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и будем выпекать 20 минут.
  7. Готовую пиццу можно переложить на сервировочное блюдо. Делим на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов