Спагетти с мясным рагу
Спагетти с мясным рагу
Спагетти с мясным рагу Spaghetti con ragù di carne Предлагаемый рецепт спагетти с мясным рагу гарантированно понравится Вашим домашним!...
Читать →
Итальянские салаты
Итальянские салаты
Мы не можем с уверенностью утверждать, что первый салат был приготовлен на территории Апеннинского полуострова, где в наше время расположилась...
Читать →
Пицца с мидиями
Пицца с мидиями
Пицца с мидиями Pizza con le cozze Предлагаемый Вашему вниманию рецепт – пицца с мидиями – порадует любителей итальянской...
Читать →

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» был создан известным итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини, который эмигрировал в Соединенные Штаты после Первой мировой войны и жил в городе Сан-Диего.

В 20-40 гг. в соседней Мексике в городе Тихуане он владел несколькими ресторанами, благо эти два города находятся рядом – фактически их разделяет только граница. В эпоху "сухого закона" это было чрезвычайно мудрое решение.

Вершиной карьеры стало изобретение им салата "Цезарь" – салата, который прославил его в мире кулинарии. Это произошло 4 июля 1924 года прямо в зале его ресторана и, насколько нам известно, было связано с тем, что празднества посвященные Дню независимости США свели на нет запасы продуктов ресторана и Цезарь решил приготовить новое блюдо из тех, которые остались под рукой.

Приготовил он его прямо на глазах голодных клиентов для того, чтобы произвести на них хорошее впечатление. С тех пор в ресторан повалил народ с целью попробовать именно салат «Цезарь», названный так в честь создателя, а не в честь известного исторического персонажа управлявшего некогда Древним Римом. Очень быстро салат перешагнул американо-мексиканскую границу и стал популярен в США, а следом и в Европе.

В своем шедевре Цезарь Кардини хотел объединить итальянские ароматы, таких продуктов как: сыр «Пармезан», салат латук (или другие) и оливковое масло с американскими ароматами такими как соус "Вустершир", например,который используется для оригинальной версии салата.

С течением времени, в рецепт салата «Цезарь» стали добавлять и другие ингредиенты для богатого вкуса и повышения питательности: хрустящий бекон, жареные куриные грудки, анчоусы или креветки.

Салат «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь»

Приготовить рецепт салата «Цезарь» можно как с листьями салата латук распространенного у нас, так и с каким-либо более экзотическим для наших широт если удастся его вырастить или приобрести – салатом Айсберг, салатом Верде и т.д. Салат может быть приготовлен как с курятиной так и без – в обоих случаях получается хорошо.

Такие ингредиенты как сыр «Пармезан», вустерширский соус Вы легко приобретете в ближайшем супермаркете. Многое (зелень, чеснок и т.д.) во время дачного сезона лучше вырастить самостоятельно, если имеется такая возможность.

Я бы рекомендовал Вам один раз приготовить салат «Цезарь» близко к классике, чтобы потом, экспериментируя, ощущать разницу и иметь возможность давать профессиональную оценку уместны ли в рецепте те или иные ингредиенты.

В самом конце статьи размещаю видео – оно поможет Вам сориентироваться в последовательности действий. Видео очень хорошее, но – на румынском языке. Он очень похож на итальянский, так что если итальянский понимаете, то Вам будет совсем просто. Ну а если нет, то воспользуйтесь описанием пошагового приготовления с фото, которое также имеется ниже по тексту.


Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • зеленый салат;
  • половина багета;
  • оливковое масло;
  • 2 куриные грудки половинки;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 50 грамм сыра «Пармезан»;
  • 3 - ­4 филе анчоуса;
  • 2 желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соуса "Вустершир";
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • соль;
  • перец.
Ингредиенты для салата «Цезарь»


Способ приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» – нарезаем багет кубиками

Нарезаем половинку багета кубиками.

Салат «Цезарь» – посыпаем кубики багета на противне

Выкладываем кубики багета на противень, поливаем маслом и посыпаем перцем и солью – готовим и обжариваем в духовке.

Салат «Цезарь» – обжариваем кубики багета

По достижению кубиками багета состояния зажарки как на фото извлекаем им из духовки.


Салат «Цезарь» – солим и перчим куриную грудку

Солим и перчим куриную грудку.

Салат «Цезарь» – обжариваем куриную грудку

Выкладываем куриную грудку на сковороду и начинаем обжаривать.

Салат «Цезарь» – выкладываем готовые куриные грудки в отдельную тарелку

Готовую куриную грудку перемещаем в отдельную тарелку.


Салат «Цезарь» – трем сыр на терке

Натираем сыр «Пармезан» на мелкой или средней терке.

Салат «Цезарь» – смешиваем ингредиенты

Готовим ингредиенты для смешения – какие именно видно на этом фото.

Салат «Цезарь» – перемешиваем все с помощью миксера

Смешиваем означенные ингредиенты при помощи миксера.


Салат «Цезарь» – нарезаем салат

Перебираем, тщательно промываем в холодной воде и высушиваем листья салата.

Салат «Цезарь» – нарезаем куриную грудку на порционные кусочки

Прорезаем обжареные куриные грудки ножом так, как показано на фото.

Салат «Цезарь» – выкладываем салат и багет в глубокую чашку

Смешиваем салат и кубики багета в глубокой миске.


Салат «Цезарь» – помещаем сверху кусочки курицы

Выкладываем сверху блюда куриную грудку.

Салат «Цезарь» – сбрызгиваем наше блюдо приготовленным нами миксом

Пропитываем салат «Цезарь» приготовленным нами миксом из ингредиентов.

Наш салат готов! Его можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Салат «Цезарь» – видео приготовления

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов