Ризотто по-милански
Ризотто по-милански
Ризотто по-милански Risotto alla Milanese Прежде, чем мы приступим к приготовлению ризотто по-милански, давайте поговорим о истории появления этого...
Читать →
Итальянская пицца
Итальянская пицца
Что такое итальянская пицца? Итальянские пицца и паста – это два традиционных вида блюд, которые издавна ведут спор за...
Читать →
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами Лазанья с грибами – это шикарное блюдо и отличный выбор "main dish" (главного блюда) для дружного...
Читать →

Пицца «Гардиньера»

Пицца "Гардиньера"

Pizza "Giardiniera"

Красивое итальянское название – пицца "Гардиньера" – можно перевести на русский язык как пицца "Садовница". Классическая "Гардиньера" не содержит сосисок или мяса, копченой колбасы и других продуктов такого рода. Хотя очень часто их добавлением грешат, особенно в американских пиццериях. Нет, классическая пицца "Гардиньера" это сугубо вегетарианское блюдо, приготовляемое из большого количества ингредиентов произрастающих, в идеале, в Вашем собственном саду.

Рецепт пиццы "Гардиньера"

Как мы отметили ранее, большинство ингредиентов под рецепт пицца "Гардиньера" вполне можно вырастить на собственной грядке (если климат позволяет). Приобрести потребуется 2 вида сыра (легко и непринужденно в любом супермаркете) и готовое тесто для пиццы, ну если нет желания приготовить его используя рецепт по ссылке. Если климат не позволяет – опять же выручит супермаркет.

Пицца "Гардиньера"

Ингредиенты для пиццы "Гардиньера"

  • 6 листьев шпината;
  • тесто для пиццы;
  • готовый томатный соус;
  • 1 порезанный помидор;
  • 1 тонко нарезанная палка сельдерея;
  • 1/2 тонко нарезанного зеленого сладкого перца;
  • 1 небольшой кабачок-цуккини;
  • 25 грамм спаржи (аспарагуса);
  • 25 грамм зеленого горошка;
  • 4 пера порезанного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка порезанных трав;
  • 60 грамм сыра "Моццарелла";
  • 2 столовые ложки тертого сыра "Пармезан";
  • 1 артишок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.


Способ приготовления пиццы "Гардиньера"

  1. Промоем, подрежем листья шпината и тщательно протрем полотенцем.
  2. Раскатаем тесто в лепешку диаметром около 25 сантиметров на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложим ее на противень, который тщательно смажем оливковым маслом и пальцами сделаем небольшую корочку. Смажем основу пиццы томатным соусом (не затрагивая края).
  3. Выложим листья шпината на соус. Выложим потом кусочки помидора, а сверху положим оставшиеся травы и овощи.
  4. Перемешаем сыры и посыпем ими пиццу сверху. В центре положим артишок. Побрызгаем оливковым маслом и приправим.
  5. Будем запекать пиццу в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут, вплоть до полной готовности теста.
  6. Пиццу можно достать и переложить на сервировочное блюдо, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов