Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Пицца «Гардиньера»

Пицца «Гардиньера»

Pizza «Giardiniera»

Красивое итальянское название – пицца «Гардиньера» – можно перевести на русский язык как пицца «Садовница». Классическая «Гардиньера» не содержит сосисок или мяса, копченой колбасы и других продуктов такого рода. Хотя очень часто их добавлением грешат, особенно в американских пиццериях. Нет, классическая пицца «Гардиньера» это сугубо вегетарианское блюдо, приготовляемое из большого количества ингредиентов произрастающих, в идеале, в Вашем собственном саду.

Рецепт пиццы «Гардиньера»

Как мы отметили ранее, большинство ингредиентов под рецепт пицца «Гардиньера» вполне можно вырастить на собственной грядке (если климат позволяет). Приобрести потребуется 2 вида сыра (легко и непринужденно в любом супермаркете) и готовое тесто для пиццы, ну если нет желания приготовить его используя рецепт по ссылке. Если климат не позволяет – опять же выручит супермаркет.

Пицца "Гардиньера"

Ингредиенты для пиццы «Гардиньера»

  • 6 листьев шпината;
  • тесто для пиццы;
  • готовый томатный соус;
  • 1 порезанный помидор;
  • 1 тонко нарезанная палка сельдерея;
  • 1/2 тонко нарезанного зеленого сладкого перца;
  • 1 небольшой кабачок-цуккини;
  • 25 грамм спаржи (аспарагуса);
  • 25 грамм зеленого горошка;
  • 4 пера порезанного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка порезанных трав;
  • 60 грамм сыра «Моццарелла»;
  • 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»;
  • 1 артишок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.


Способ приготовления пиццы «Гардиньера»

  1. Промоем, подрежем листья шпината и тщательно протрем полотенцем.
  2. Раскатаем тесто в лепешку диаметром около 25 сантиметров на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложим ее на противень, который тщательно смажем оливковым маслом и пальцами сделаем небольшую корочку. Смажем основу пиццы томатным соусом (не затрагивая края).
  3. Выложим листья шпината на соус. Выложим потом кусочки помидора, а сверху положим оставшиеся травы и овощи.
  4. Перемешаем сыры и посыпем ими пиццу сверху. В центре положим артишок. Побрызгаем оливковым маслом и приправим.
  5. Будем запекать пиццу в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут, вплоть до полной готовности теста.
  6. Пиццу можно достать и переложить на сервировочное блюдо, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *