Венецианский салат
Венецианский салат
Венецианский салат Insalata Veneziana Вкусный и питательный венецианский салат готовится очень просто и быстро. Он станет украшением любого праздничного...
Читать →
Острый куриный бульон
Острый куриный бульон
Острый куриный бульон Острый куриный бульон достаточно популярен в Италии, хотя трудно сказать чтобы это блюдо было традиционным блюдом...
Читать →

Пицца с копченой колбасой

Пицца с копченой колбасой

Одно из любимых, наверное, нами блюд итальянской кухни – пицца с копченой колбасой. Оно просто в приготовлении, очень вкусно, питательно и, безусловно, его можно использовать как повседневное блюдо. На праздничный стол я бы его, пожалуй, не поставил.

Рецепт пиццы с копченой колбасой

Если большинство блюд итальянской кухни мы характеризуем как доступные (по ингредиентам), то это блюдо можно отнести к тем, ингредиенты для которых практически всегда найдутся в любом домохозяйстве. Рецепт пиццы с копченой колбасой выручит нас тогда, когда нам захочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и универсальное (в плане разборчивости отдельных едоков в семье).

Пицца с копченой колбасой

Ингредиенты для пиццы с копченой колбасой

Готовим тесто
  • 200 грамм муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.
Для смазывания формы
  • растительное масло.
Готовим начинку
  • 4 помидора;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 50 мл густых сливок;
  • черный молотый перец;
  • соль.



Способ приготовления пиццы с копченой колбасой

Тесто
  • Растворяем дрожжи в 3 столовых ложках молока.
  • Дождемся когда смесь начнет пениться. Взобьем яйцо со сливочным маслом и добавим туда.
  • Всыпем муку смешанную с солью и вольем оставшееся у нас молоко.
  • Тщательно вымесим и положим в глубокую посуду и оставим на 30 минут для его подъема.
Начинка
  • Очищаем и ополаскиваем холодной водой лук, нарезаем его кубиками и обжариваем его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Слегка остудим и смешаем с яйцами, которые мы взбили со сливками, солью и перцем.
  • Вымоем и бланшируем помидоры 1 минуту в кипятке. Снимаем с них шкурку, вырезаем плодоножки и нарезаем кружками.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Зелень петрушки вымоем и стряхнув остатки воды, переберем и нашинкуем.
  • Снимем оболочку с копченой колбасы и нарежем ее тонкими кружками.
Приготовление
  1. Обомнем подошедшее к этому времени тесто. Раскатаем его в круглый блин толщиной 1 см. на подпыленном мукой столе.  Аккуратно перенесем его на смазанный маслом противень.
  2. Разложим кружки помидоров на тесте. Оставляем свободными от начинки только края шириной (будет достаточно 1 см.), посолим и поперчим – как всегда по вкусу.
  3. Сверху выложим кружки колбасы.
  4. Покроем начинку луково-сливочной смесью и посыпаем ее сверху зеленью и тертым сыром.
  5. Польем нашу пиццу оставшимся у нас оливковым маслом.
  6. Поставим противень в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться пицца с копченой колбасой будет около 20 минут.
  7. Готовое блюдо переложим на сервировочное блюдо. Все, можно подавать ее к столу предварительно поделив на порционные куски с помощью специального ножа для пиццы или обычного кухонного ножа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов