Лазанья мясная
Лазанья мясная
Лазанья мясная – еще один вариант приготовления Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления мясной лазаньи. Он имеет некоторые...
Читать →
Пицца «Дары моря»
Пицца «Дары моря»
Пицца "Дары моря" Pizza "Frutti di Mare" Пицца "Дары моря" это пицца, которую готовят с морепродуктами в качестве основного...
Читать →
Салат с курицей
Салат с курицей
Салат с курицей Insalata di pollo Салат с курицей – это очень популярное итальянское блюдо. Оно вкусно и питательно,...
Читать →

Пицца «Дары моря»

Пицца "Дары моря"

Pizza "Frutti di Mare"

Пицца "Дары моря" это пицца, которую готовят с морепродуктами в качестве основного ингредиента. Многие виды морепродуктов в свежем, замороженном или консервированном виде могут быть использованы для приготовления пиццы "Дары моря". Ее можно с успехом приготовить как в домашних условиях, так и отведать в небольших итальянских прибрежных ресторанчиках при наличии такой возможности.

В последнее время стал встречать эту пиццу в виде полуфабриката в супермаркетах, но... не дай Бог так оголодать, как говорится. Нет, она вполне съедобна, но ничего общего с пиццей, о которой сегодня у нас тут пойдет речь, она не имеет. В оригинале, пицца "Дары моря" это особый коктейль свежих морских ароматов, передать которые через многодневную заморозку сможет только волшебник.

Готовиться все итальянские блюда (и это блюдо не исключение) должны из самых свежих продуктов. То есть вот только что Оно жизнерадостно сокращалось на дне морском и вот Оно уже шкворчит на сковородке... Это, как мы понимаем, в идеале. Ну а на практике в средней полосе России готовить приходится и из замороженных и из консервированных ингредиентов.

Рецепт пиццы "Дары моря"

Рецепт пиццы "Дары моря" не вызовет у Вас затруднений на стадии сбора ингредиентов для него. Готовый набор морепродуктов можно приобрести как в замороженном, так и в консервированном (маринованном) виде. Кроме того, при наличии в соседнем супермаркете толкового рыбного отдела набор можно составить самостоятельно.

В качестве морепродуктов для пиццы "Дары моря" Вы можете использовать: рыбу (в том числе лосось, тунец, анчоус),  ракообразные, мидии, гребешки, креветки, кальмары, омары, морские улитки, осьминоги и другие. В некоторых редакциях этого рецепта обязательно используются консервированные морепродукты такие как консервированный тунец, например. В общем экспериментируйте со всем, что на вкус соленое, пахнет морем и по внешнему виду меньше всего напоминает курицу 🙂 Чтобы Вы там себе не изготовили, но скорее всего это будет уже существующая и устоявшаяся вариация пиццы "Дары моря" – настолько много различных вариантов ее приготовления существует на данный момент в мире.

Остальные ингредиенты и вовсе не должны вызвать у Вас никаких затруднений – возьмите их там же в супермаркете на соседней полке. Все что потребуется для приготовления пиццы "Дары моря" (и теста и начинки) перечислено ниже под фотографией. Тесто для пиццы, впрочем, можно приготовить по рецепту, изложенному по этой ссылке.

Пицца "Дары моря"

Ингредиенты для пиццы "Дары моря"

Для теста
  • 250 грамм маргарина;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 чайные ложки соли.
Для начинки
  • 300 грамм – набор вареных (или консервированных) морепродуктов (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и другие);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 20 штук оливок (без косточек);
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов (тертого), например, "Пармезана";
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • перец черный свежемолотый;
  • соль.


Способ приготовления пиццы "Дары моря"

  1. Масло и муку для теста порубим ножом в мелкую крошку. Добавим туда соль, сметану и замесим тесто. Скатаем тесто в шар и отправим его в холодильник на 30 минут.
  2. Нарежем лук кольцами, а перец – соломкой. Перемешаем лук и перец и будем обжаривать смесь на масле в течение 10 минут. Потом добавим очищенные от шкурки и нарезанные дольками помидоры и будем жарить еще 5 минут, после чего посолим и поперчим.
  3. Тесто раскатаем в круглую лепешку, уложим в смазанную маслом форму и пальцами сделаем небольшие бортики.
  4. На тесто выложим обжаренные овощи, сверху – морепродукты, нарезанные крупными кусками (в лучших традиция итальянской кулинарии) и оливки, которые должны быть нарезаны колечками. Смажем майонезом, посыпаем сыром и будем запекать в духовке в течение 25 минут.
  5. Будет вполне уместно украсить нашу пиццу рубленым укропом перед самой подачей ее к столу.
  6. Подавайте на стол горячей, предварительно порезав специальным ножом для пиццы на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов