Итальянская пицца
Итальянская пицца
Что такое итальянская пицца? Итальянские пицца и паста – это два традиционных вида блюд, которые издавна ведут спор за...
Читать →
Пицца «Маринара»
Пицца «Маринара»
Пицца "Маринара" Pizza "Marinara" В этой статье я хочу познакомить Вас с классической итальянской пиццей, относительно которой в наших...
Читать →

Салат из креветок

Салат из креветок

Insalata di gamberetti

Яркий и сочный традиционный итальянский салат из креветок при всей кажущейся простоте на самом деле является пикантнейшим блюдом, которое придется по вкусу любителям итальянской кухни. Салат достаточно калориен и вполне пригоден для использования в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт салата из креветок

Для того, чтобы приготовить рецепт салата из креветок, Вам потребуются ингредиенты, перечисленные ниже. Ничего особенного – все ингредиенты можно легко приобрести в супермаркете. Креветки, кстати, можно брать уже очищенные – это значительно упростит Вашу задачу. Критична для вкуса блюда свежесть используемого салата. В идеале это должен быть сорванный с грядки собственный салат.

Ингредиенты для салата из креветок

  • 250 грамм креветок;
  • 1 пучок салата;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Салат из креветок


Способ приготовления салата из креветок

  1. Размораживаем креветки, кладем их в кипящую подсоленную воду и варим вплоть до готовности. Затем воду сливаем, а креветки остужаем. Очищаем их и кладем в глубокую миску (пару-тройку штук отложим в сторону – их мы позже используем для украшения нашего блюда.
  2. Сварим яйца, остудим и очистим их. Нарежем небольшими кубиками и добавим в миску с креветками.
  3. Листья салата переберем и вымоем. У половины листьев салата обрежем прикорневую часть – их мы оставим для сервировки, а остальные листья нашинкуем и положим в миску с остальными ингредиентами.
  4. Для приготовления соуса в отдельную миску выжмем лимонный сок (один кружок лимона также оставим для украшения). Добавим горчицу, оливковое масло, перец, соль и взобьем все это венчиком.
  5. Заправим салат приготовленным нами соусом, перемешаем и поставить в холодильник минут этак на 15.
  6. Выстелем листьями салата сервировочное блюдо, выложим горкой сверху приготовленную салатную массу.
  7. Украшаем салат из креветок припасенными кружком лимона и креветками. Можно подавать к столу – приятного Вам аппетита.

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов