Салат с сыром
Салат с сыром
Салат с сыром Insalata con formaggio Традиционный итальянский салат с сыром, который в нашей интерпретации классической версии имеет 5...
Читать →
Пицца «Кальцоне»
Пицца «Кальцоне»
Пицца "Кальцоне" Как вы можете видеть на фото пицца "Кальцоне" имеет нетрадиционный для пиццы внешний вид. Она приготовляется в...
Читать →
Пицца «Дары моря»
Пицца «Дары моря»
Пицца "Дары моря" Pizza "Frutti di Mare" Пицца "Дары моря" это пицца, которую готовят с морепродуктами в качестве основного...
Читать →

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре: состав

6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки. 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ст. ложка муки. 0,5 л молока, 2 ст. ложки тертого пармезана, белый молотый перец и соль.

Томатный суп-пюре: способ приготовления

  1. Базилик и зелень петрушки перебрать, стряхнуть остатки воды и нашинковать. Несколько веточек оставить для украшения.
  2. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  3. Помидоры вымыть, бланшировать в горячей воде 1 минуту, снять кожицу, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкими дольками.
  4. Положить в кастрюлю лук, базилик, зелень петрушки и помидоры, залить 0,25 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости.
  5. Содержимое кастрюли протереть через сито.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
  7. Влить на сковороду молоко и прогревать при непрерывном помешивании до загустения.
  8. В кастрюлю с томатной массой выложить содержимое сковороды, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на 3 минуты.
  9. Выжать из лимона сок, предварительно отрезав несколько кружков для украшения (по одному на каждую порцию).
  10. Добавить в суп свежевыжатый лимонный сок.
  11. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить каждую порцию кружком лимона и зеленью петрушки.

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов