Лазанья с грибами
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами Лазанья с грибами – это шикарное блюдо и отличный выбор "main dish" (главного блюда) для дружного...
Читать →

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре: состав

6 помидоров, 1 луковица, 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки. 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла и 1 ст. ложка муки. 0,5 л молока, 2 ст. ложки тертого пармезана, белый молотый перец и соль.

Томатный суп-пюре: способ приготовления

  1. Базилик и зелень петрушки перебрать, стряхнуть остатки воды и нашинковать. Несколько веточек оставить для украшения.
  2. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  3. Помидоры вымыть, бланшировать в горячей воде 1 минуту, снять кожицу, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкими дольками.
  4. Положить в кастрюлю лук, базилик, зелень петрушки и помидоры, залить 0,25 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости.
  5. Содержимое кастрюли протереть через сито.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
  7. Влить на сковороду молоко и прогревать при непрерывном помешивании до загустения.
  8. В кастрюлю с томатной массой выложить содержимое сковороды, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне на 3 минуты.
  9. Выжать из лимона сок, предварительно отрезав несколько кружков для украшения (по одному на каждую порцию).
  10. Добавить в суп свежевыжатый лимонный сок.
  11. Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, украсить каждую порцию кружком лимона и зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов