Ризотто по-милански
Ризотто по-милански
Ризотто по-милански Risotto alla Milanese Прежде, чем мы приступим к приготовлению ризотто по-милански, давайте поговорим о истории появления этого...
Читать →
Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи Вас перестали устраивать покупные листы для лазаньи или в Вашем населенном пункте их попросту негде приобрести?...
Читать →

Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

Pizza con le cozze

Предлагаемый Вашему вниманию рецепт – пицца с мидиями – порадует любителей итальянской кухни и морепродуктов. Мидии еще в античные времена подавались к столу владык мира сего в Средиземноморье и считались очень полезным блюдом. Современная наука подтвердила, что мидии это удивительный набор микроэлементов и комплекс витаминов сосредоточенных в одной раковине, который способствует профилактике множества заболеваний.

Рецепт пиццы с мидиями

Рецепт пиццы с мидиями в наше время не должен вызвать трудностей при подготовке ингредиентов. Приобрести мидии можно в ближайшем супермаркете и стоят они не так уж дорого. Навряд ли Вы станете готовить пиццу с мидиями каждый день, но время от времени это показано.

Пицца с мидиями

Ингредиенты для пиццы с мидиями

Готовим тесто
  • 200 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.
Для смазывания формы
  • растительное масло.
Готовим начинку
  • 10 штук консервированных помидоров (черри);
  • 150 грамм вареных мидий (очищенных);
  • 100 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 10 маслин (консервированных и без косточек);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • зелень (например укроп);
  • черный свежемолотый перец;
  • соль.


Способ приготовления пиццы с мидиями

Тесто
  • Дрожжи смешиваем с кефиром, добавляем яйцо, соль, оливковое масло и муку.
  • Тщательно вымешиваем, кладем в глубокую кастрюлю и оставляем минут на 30 для набухания клейковины.
Начинка
  • Очищаем лук. Ополаскиваем в холодной воде и нарезаем его кольцами.
  • Разрезаем каждый помидор и каждую маслину на 2 половинки вдоль.
  • Сыр нарезаем тонкими длинными полосами.
  • Зелень укропа переберем, вымоем, стряхнем с неё остатки воды и нашинкуем.
Приготовление
  1. Раскатаем тесто на подпыленном мукой столе в круглый блин толщиной 0,5 см. Смажем его половинкой оливкового масла и перенесем на противень смазанный оливковым маслом.
  2. Разложим на нашу основу мидии, по краям оставляя примерно 1 см теста.
  3. Сверху выложим полоски сыра в виде решетки.
  4. Выложим кольца лука в образованные сыром ячейки. Разложить сверху половинки помидоров черри и маслин в шахматном порядке.
  5. Поливаем пиццу оставшимся у нас оливковым маслом.
  6. Поставим противень с пиццей в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов Цельсия и будем выпекать минут 10.
  7. Готовую пиццу с мидиями переложим на сервировочное блюдо. Можно делить на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов