Ризотто с перцем
Ризотто с перцем
Ризотто с перцем Risotto ai peperoni Для приготовления ризотто с перцем нам потребуется не только сладкий болгарский перец разных...
Читать →
Лазанья классическая
Лазанья классическая
Классическая лазанья c фаршем Сегодня мы будем готовить лазанью по проверенному временем классическому рецепту приготовления лазаньи с фаршем и...
Читать →

Пицца с рыбой

Пицца с рыбой

La pizza di pesce

Строго говоря, пицца с рыбой не столько итальянское национальное, сколько международное.

Пицца, которая появилась на свет в очень бедной на тот момент стране Италии, была скорее не блюдом, а способом потребления остатков самых разных продуктов, количества которых уже было не достаточно для приготовления традиционных блюд из них.

Берем мучную лепешку, выкладываем на нее остатки различных продуктов и получаем новое оригинальное блюдо! Когда идея распространилась за пределы Италии (вместе с итальянскими мигрантами в начале и середине 20 века), во многих странах стали готовить самые разные виды пиццы и, в том числе, пиццу с рыбой. Самой разной – той, которую можно было недорого приобрести на месте. Сами же итальянцы предпочитают использовать морепродукты – кальмаров, креветки, мидии или все это вместе взятое, можно и с рыбой как одним из ингредиентов.

Рецепт пиццы с рыбой

Рецепт пиццы с рыбой относится к ряду рецептов, которые не требуют особенного напряжения при сборе ингредиентов для него в средней полосе России. Все из указанного в списке в наше время можно приобрести в ближайшем супермаркете, а в сельской местности так и вовсе в сезон получить в свежайшем виде с грядки.

Пицца с рыбой

Ингредиенты для пиццы с рыбой

Готовим тесто
  • 200 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.
Для смазывания формы
  • растительное масло.
Готовим начинку
  • 8 шт. помидоров;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированной салаки;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.


Способ приготовления пиццы с рыбой

Тесто
  • Растворим дрожжи в теплом молоке.
  • Добавим яйцо, соль оливковое масло и муку.
  • Тщательно вымесим тесто и положим в глубокую кастрюлю.
  • Оставим тесто настаиваться в теплом месте и будем ждать его подъема. Это займет порядка 30 минут.
Начинка
  • Очищаем лук и споласкиваем его холодной водой. Мелко нарезаем и обжариваем в 2 столовых ложках разогретого оливкового масла, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Помидоры вымоем и бланшируем в течение 1 минуту в кипятке, что упростит нам снятие шкурки. Помимо этого удалим плодоножки и нарежем помидоры кружками.
  • Натрем сыр на крупной терке.
  • Зелень переберем, вымоем и стряхнем с нее остатки воды. Нашинкуем. Сольем масло из консервы салаки.
Приготовление
  1. Хорошо обомнем подошедшее к этому времени тесто. Раскатаем ее на подпыленном мукой столе в круглый блин правильной формы толщиной около 1 см.
  2. Смажем форму для выпечки растительным маслом и выложим на нее наше раскатанное тесто. Разровняем и сформируем у пиццы небольшие бортики.
  3. Разложим кружки помидоров на тесто, посолим и поперчим.
  4. Сверху на помидоры выложим салаку, посыпем зеленью и тертым сыром.
  5. Также выложим жареный лук и польем оставшимся у нас оливковым маслом.
  6. Можно ставить нашу форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и будем выпекать пиццу 30 минут.
  7. Готовую пиццу перекладываем на разделочную доску. Можно нарезать ее порционными кусками и подавать к столу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов