Равиоли с шампиньонами
Равиоли с шампиньонами
Равиоли с шампиньонами Ravioli ai funghi Сегодня снова готовим равиоли! Предлагаемое блюдо – равиоли с шампиньонами – придется по...
Читать →
Пицца «Дары моря»
Пицца «Дары моря»
Пицца "Дары моря" Pizza "Frutti di Mare" Пицца "Дары моря" это пицца, которую готовят с морепродуктами в качестве основного...
Читать →

Мусс из куриного паштета в желе

Мусс из куриного паштета в желе: состав

300 г куриного паштета, 2 яйца, 1 лимон, 4 листа салата. 0,5 стакана овощного отвара, 4 ч ложки желатина, соль по вкусу.

Мусс из куриного паштета в желе: способ приготовления

  1. Куриный паштет растирают с желтками. Желатин замачивают в 0,25 стакана холодного овощного отвара, после чего заливают оставшимся горячим бульоном, перемешивают и остужают.
  2. В паштет вливают половину растворенного желатина и взбитые белки, добавляют соль.
  3. Полученную массу выкладывают в небольшую круглую кастрюлю, на дно которой предварительно помещают фольгу или пергаментную бумагу. Затем на 1 час помещают смесь в холодильник
  4. Застывшую массу вынимают из кастрюли вместе с фольгой, выравнивают края и вновь помещают в холодильник.
  5. Оставшийся желатин вводят в отвар, наливают в кастрюлю и помещают в холодильник. На застывшее желе выкладывают паштетную массу, а в образовавшееся вокруг паштета пространство заливают отвар с желатином, после чего блюдо вновь помещают в холодильник.
  6. Готовый мусс вынимают из формы, разрезают на порции, украшают ломтиками лимона, зеленым салатом, а желе подогревают на пару.

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов