Мусс из куриного паштета в желе - лучшие рецепты итальянской кухни
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Мусс из куриного паштета в желе

Мусс из куриного паштета в желе: состав

300 г куриного паштета, 2 яйца, 1 лимон, 4 листа салата. 0,5 стакана овощного отвара, 4 ч ложки желатина, соль по вкусу.

Мусс из куриного паштета в желе: способ приготовления

  1. Куриный паштет растирают с желтками. Желатин замачивают в 0,25 стакана холодного овощного отвара, после чего заливают оставшимся горячим бульоном, перемешивают и остужают.
  2. В паштет вливают половину растворенного желатина и взбитые белки, добавляют соль.
  3. Полученную массу выкладывают в небольшую круглую кастрюлю, на дно которой предварительно помещают фольгу или пергаментную бумагу. Затем на 1 час помещают смесь в холодильник
  4. Застывшую массу вынимают из кастрюли вместе с фольгой, выравнивают края и вновь помещают в холодильник.
  5. Оставшийся желатин вводят в отвар, наливают в кастрюлю и помещают в холодильник. На застывшее желе выкладывают паштетную массу, а в образовавшееся вокруг паштета пространство заливают отвар с желатином, после чего блюдо вновь помещают в холодильник.
  6. Готовый мусс вынимают из формы, разрезают на порции, украшают ломтиками лимона, зеленым салатом, а желе подогревают на пару.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов