Салат с макаронами – рецепт итальянского салата с макаронами
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Салат с макаронами

Салат с макаронами

Insalata di pasta
Салат с макаронами – это популярное итальянское блюдо, рецепт приготовления которого имеет множество вариаций. Мы предлагаем Вам наиболее успешный на наш взгляд – с мясом, грибами и корнем сельдерея.

Салат с макаронами может быть подан как закуска (антипасти) к другому блюду, но более рационально, на мой взгляд, использовать его в качестве самостоятельного блюда ввиду высокой калорийности и самодостаточности вкусовой гаммы.

Рецепт салата с макаронами

Рецепт салата с макаронами включает ряд ингредиентов перечисленных в таблице ниже. Основным требованием для продуктов, которые мы используем для этого блюда, будет степень их свежести. Это вообще критично для итальянской кухни, а для итальянских салатов тем паче.

Ингредиентов достаточно много и дешевыми их не назовешь, соответственно и себестоимость блюда будет достаточно высока. Плюсом здесь можно считать то, что все ингредиенты можно легко приобрести в ближайшем супермаркете – редкими они не являются.

В летний период можно использовать зелень с собственного приусадебного участка, а вместо покупных шампиньонов отлично подойдут их “дикие” собратья: белые, подосиновики, подберезовики. В качестве сыра используйте твердые сорта оного, например сыр “Пармезан”.

Ингредиенты для салата с макаронами

  • мясо цыпленка (как вариант – молодая баранина) – 300 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • корень сельдерея – 50 грамм;
  • грибы – 100 грамм;
  • помидоры – 100 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • макароны – 500 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Салат с макаронами


Способ приготовления салата с макаронами

  • Макароны отварим в подсоленной воде, а затем откинем на дуршлаг и тщательно промоем в холодной воде.
  • Нарежем кубиками очищенную морковь, сельдерей и грибы. Отварим их в слегка подсоленной воде, добавим растительное масло. Воду сливаем, а овощи охлаждаем.
  • Куриное мясо нарезаем кубиками и посыпаем свежемолотым черным перцем.
  • Майонез разводим овощным отваром (одной частью), заправляем его по вкусу лимонным соком и солим.
  • Соединяем соус (половину его количества) с макаронами, нарезанными овощами и мясом.
  • Салат заливаем разведенным майонезом (при этом не размешивая его с продуктами), украшаем его нарезанными кружочками помидоров и куриных яиц и посыпаем натертым сыром.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов