Спагетти с соусом из тунца – рецепт спагетти с соусом из тунца
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Спагетти с соусом из тунца

Спагетти с соусом из тунца

Spaghetti al sugo di tonno

Позвольте предложить вам еще один итальянский рецепт спагетти – на этот раз это будет спагетти с соусом из тунца. Все ингредиенты для этого блюда можно легко приобрести в ближайшем супермаркете в любое время года.

Рецепт спагетти с соусом из тунца

Для приготовления блюда строго придерживайтесь рецепта. Все ингредиенты перечислены ниже, мне остается лишь рекомендовать придерживаться одного из основных правил итальянской кулинарии – старайтесь применять самые свежие продукты из тех, что Вам доступны в этот момент.

Ингредиенты для спагетти с соусом из тунца

  • 400 грамм спагетти;
  • 300 грамм тунца (можно консервированного);
  • 1 головка репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок молодого зеленого лука;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления спагетти с соусом из тунца

  1. Очищаем лук от шелухи и шинкуем его кольцами. Тушим лук на сковороде в оливковом масле до приобретения им золотистого цвета.
  2. Открываем консерву тунца, если не имеем под рукой свежей рыбины. Сливаем сок и масло, разминаем рыбу и добавляем тунца к луку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Жарим все ингредиенты вместе в течение нескольких минут на медленном огне.
  4. Приготовим спагетти до состояния “аль денте”. Как следует сливаем воду.
  5. Выкладываем спагетти на блюдо и добавляем соус, опять тщательно перемешиваем.
  6. Посыпаем его мелко порезанным зеленым луком сверху.
  7. Можно подавать спагетти к столу.
Спагетти с соусом из тунца

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов