Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» Салат «Цезарь» был создан известным итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини, который эмигрировал в Соединенные Штаты после Первой мировой...
Читать →
Ризотто по-милански
Ризотто по-милански
Ризотто по-милански Risotto alla Milanese Прежде, чем мы приступим к приготовлению ризотто по-милански, давайте поговорим о истории появления этого...
Читать →
Кростини
Кростини
Что такое кростини? Кростини ("crostini") – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного...
Читать →

Спагетти с соусом из тунца

Спагетти с соусом из тунца

Spaghetti al sugo di tonno

Позвольте предложить вам еще один итальянский рецепт спагетти – на этот раз это будет спагетти с соусом из тунца. Все ингредиенты для этого блюда можно легко приобрести в ближайшем супермаркете в любое время года.

Рецепт спагетти с соусом из тунца

Для приготовления блюда строго придерживайтесь рецепта. Все ингредиенты перечислены ниже, мне остается лишь рекомендовать придерживаться одного из основных правил итальянской кулинарии – старайтесь применять самые свежие продукты из тех, что Вам доступны в этот момент.

Ингредиенты для спагетти с соусом из тунца

  • 400 грамм спагетти;
  • 300 грамм тунца (можно консервированного);
  • 1 головка репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок молодого зеленого лука;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления спагетти с соусом из тунца

  1. Очищаем лук от шелухи и шинкуем его кольцами. Тушим лук на сковороде в оливковом масле до приобретения им золотистого цвета.
  2. Открываем консерву тунца, если не имеем под рукой свежей рыбины. Сливаем сок и масло, разминаем рыбу и добавляем тунца к луку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Жарим все ингредиенты вместе в течение нескольких минут на медленном огне.
  4. Приготовим спагетти до состояния "аль денте". Как следует сливаем воду.
  5. Выкладываем спагетти на блюдо и добавляем соус, опять тщательно перемешиваем.
  6. Посыпаем его мелко порезанным зеленым луком сверху.
  7. Можно подавать спагетти к столу.
Спагетти с соусом из тунца

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов