Лазанья мясная – еще один вариант рецепта мясной лазаньи
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Лазанья мясная

Лазанья мясная – еще один вариант приготовления

Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления мясной лазаньи. Он имеет некоторые отличия от рецепта лазанья классическая. Давайте будем называть его “Рецепт: лазанья мясная”.

Для приготовления двух видов соуса и самой лазаньи нам с Вами потребуется ряд ингредиентов:

Ингредиенты для лазаньи

  • листы лазаньи;
  • сыр “Пармезан” (вполне можно использовать и “Моцареллу” и “Рикотту”);
  • овощи для украшения лазаньи – цукини, маринованные огурцы, помидоры;
  • 2–3 кубика сливочного масла.

 Ингредиенты для мясного соуса

Ингредиенты для соуса “Бешамель”

  • 1 кг. фарша (говядина, курица, индейка);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 больших помидора;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • зелень;
  • 300 грамм тертого сыра;
  • соль.
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 800–850 мл. молока;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • зелень (любая по вкусу);
  • соль;
  • перец по вкусу.
Лазанья мясная – ингредиенты



Способ приготовления

Приготовление мясного соуса

Приготовление соуса Бешамель

  • Обжариваем фарш на сковороде без масла.
  • Добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и обжариваем фарш до золотистого цвета.
  • Подготавливаем заправку из помидоров, соленых огурцов, зелени и чеснока. Для этого порежем три больших помидора на кусочки. Измельчаем их вместе с кожурой до консистенции однородной массы. К помидорам добавляем два измельченных маринованных огурца среднего размера и пару-тройку порезанных зубчиков чеснока. Добавляем зелень порубленную в блендере любую, которую Вы любите (укроп, петрушку или базилик). Вместо свежих томатов можно использовать консервированные, если под рукой только они. Но тогда маринованные огурцы не кладите!
  • Полученную нами заправку мы выливаем в фарш. Перемешиваем и тушим всё на медленном огне вплоть до тех пор, пока большая часть влаги не выкипит.
  • Добавляем тертый сыр к мясу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, пока не растает сыр.
  • Растопим 100 грамм сливочного масла в глубокой вместительной  сковороде и обжарим в ней 2–3 столовые ложки муки до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая.
  • 800–850 мл. свежего молока прокипятим с 2–3-мя зубчиками чеснока, которые загодя выдавим через чесночницу. Дадим молоку настояться на этом чесноке около 10 минут. Процеживаем через сито и вливаем в муку.
  • Варим на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет примерно до консистенции жидкой сметаны.
  • Солим и перчим по вкусу, выливаем в блендер. Прокручиваем соус там до однородной консистенции так, чтобы не осталось комочков. После этого добавляем зелень и немного измельчаем.
Лазанья мясная – укладываем слои лазаньи



Лазанья мясная: завершающая стадия

  1. Возьмем либо противень, либо специализированный глубокий лист для запекания и налейте на дно немного соуса “Бешамель”. Распределим его на дне равномерным слоем и выложим первый слой пластин лазаньи.
  2. Наливаем ещё соуса “Бешамель” сверху на листы лазаньи и равномерно распределяем его по всей площади этого слоя.
  3. Следующим слоем пусть будет немного мясного соуса. Посыпаем сверху равномерным количеством тертого сыра “Пармезан”.
  4. Потом снова положим слой листов лазаньи. Повторяем в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Но верхний слой обязательно должен быть из лазаньи!
  5. Заливаем верхний слой соусом “Бешамель” и посыпаем сыром.
  6. Сверху можно украсить нашу лазанью пластинками овощей, таких как цукини или томаты.
  7. Окончательно затираем сыром, кладем 3–4 небольших кусочка сливочного масла в разные места сверху.
  8. Лист плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку.
  9. Запекаем в течение 40 минут.
  10. Потом снимаем фольгу и запекаем пока наше блюдо не зарумянится.
Лазанья мясная

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов