Лазанья мясная
Лазанья мясная
Лазанья мясная – еще один вариант приготовления Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления мясной лазаньи. Он имеет некоторые...
Читать →
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Пицца "Маргарита" Pizza "Margherita" Пицца "Маргарита" – это очень популярная во всем мире (уже давно не только в Италии)...
Читать →
Минестроне
Минестроне
Минестроне Zuppa "Minestrone" «Минестроне» – это известнейший итальянский густой мясо-овощной супчик, который обладает исключительно насыщенным вкусом и чрезвычайно питателен...
Читать →

Флорентийский суп

Флорентийский суп: состав

750 г шпината, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложка муки. 0,5 л куриного бульона, 2 ст. ложки молока, 100 мл сливок, 2 яйца. Щепотка тертого мускатного ореха, черный молотый перец и соль.

Флорентийский суп: способ приготовления

  1. Шпинат перебрать, промыть, удалить черенки, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (вода должна покрывать листья), поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости.
  2. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
  4. Растопить в толстостенной кастрюле сливочное масло, выложить лук и пассеровать его до размягчения.
  5. Добавить в сковороду муку, перемешать и пассеровать еще 1 минуту.
  6. Положить в кастрюлю шпинат, влить бульон, перемешать и варить 15 минут на среднем огне.
  7. За 2 минуты до готовности заправить суп тертым мускатным орехом, солью и перцем.
  8. Гомогенезировать суп с помощью миксера и вылить обратно в кастрюлю вместе с теплым кипяченым молоком и 1-й четвертой частью сливок. Держать на слабом огне 5 минут.
  9. Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам, влить в каждую сливки и украсить дольками вареного яйца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов