Острый куриный бульон
Острый куриный бульон
Острый куриный бульон Острый куриный бульон достаточно популярен в Италии, хотя трудно сказать чтобы это блюдо было традиционным блюдом...
Читать →
Салат с сыром
Салат с сыром
Салат с сыром Insalata con formaggio Традиционный итальянский салат с сыром, который в нашей интерпретации классической версии имеет 5...
Читать →

Равиоли с шалфеем

Равиоли с шалфеем

Ravioli con salvia

Сегодня мы снова поговорим о том, как в домашних условиях приготовить равиоли. Предлагаю Вашему вниманию неплохой, на мой взгляд, рецепт равиоли с шалфеем. Это легкое блюдо, которое хорошо подойдет для того, чтобы перекусить в середине рабочего дня, например.

Шалфей чаще всего применяется в домашней кулинарии в виде приправы (порошка из сухих листьев молодого шалфея). Это очень ядреная приправа и нужно тщательно дозировать ее так, чтобы вкус и аромат шалфея не "забил" базовые вкусы блюда.

Шалфей также часто можно встретить в рецептуре колбас промышленного производства. Он популярен в средиземноморской кухне, его часто употребляют с рыбой, мясом и птицей.

Рецепт равиоли с шалфеем

Рецепт равиоли с шалфеем достаточно прост в приготовлении, но вот с одним из ингредиентов могут возникнуть сложности. Дело в том, что если все прочие ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете, то сам шалфей купить таким образом достаточно сложно. По крайней мере мне он в продаже не встречается, хотя я и слышал от друзей о том, что они находили сухие листья шалфея в магазинах.

В наших условиях идеально иметь свой собственный шалфей, выращенный на приусадебном участке. Ну или постоянного поставщика, выращивающего шалфей у себя. Благо, что растение это неприхотливое и хорошо прижилось у нас в средней полосе России.

Просто так уж сложилось, что у нас шалфей чаще продается в аптеке как лекарственное средство и для кулинарных целей я бы использовать эти пакетики не стал. Кстати, почитайте о лекарственных свойствах шалфея – там весьма широкий спектр.

Ингредиенты для равиоли с шалфеем

  • 220 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 500 грамм цуккини;
  • мускатный орех;
  • 15 листиков шалфея;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм тертого сыра "Пармезан".
Равиоли с шалфеем


Способ приготовления равиоли с шалфеем

  1. Смешиваем муку и яйца. Оставляем тесто подниматься на 30 минут.
  2. Теперь раскатаем тесто в 2 пласта потоньше.
  3. Нарезаем цуккини кубиками. Бланшируем 4 минуты в кипящей воде, сделаем пюре и приправим его.
  4. Выложим наше пюре небольшими горками на первый пласт теста и накроем их вторым пластом. Прихватим края кончиками пальцем так, чтобы они скрепились между собой.
  5. Вырезаем равиоли с помощью специального ножа  Отвариваем их в течение 8 минут.
  6. Шалфей потушим в масле и подадим его с равиоли.
  7. Не забываем посыпать сыром.
  8. На стол подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов