Готовим тесто для пиццы
Готовим тесто для пиццы
Важнейший базовый элемент любой пиццы это ее тесто. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить пиццу максимально приближенную по...
Читать →
Итальянская пицца
Итальянская пицца
Что такое итальянская пицца? Итальянские пицца и паста – это два традиционных вида блюд, которые издавна ведут спор за...
Читать →

Ризотто с перцем

Ризотто с перцем

Risotto ai peperoni

Для приготовления ризотто с перцем нам потребуется не только сладкий болгарский перец разных цветов, но и отборный рис таких сортов как "Vialone" или "Arborio" – наиболее подходящих для этой цели. Данные сорта риса содержат должное количество крахмала, что положительно влияет на  склонность рисовых зерен к преждевременному развариванию. Хорошей заменой им станет отечественный рис сорта "Виола", выращиваемый в Краснодарском крае.

Питательность блюду придадут используемые нами в рецепте мясные колбаски, но если Вы убежденный вегетарианец, то Вы вполне можете обойтись и без них.

Ризотто с перцем

Рецепт ризотто с перцем

Рецепт ризотто с перцем, как и рецепты большинства итальянских блюд, достаточно прост в приготовлении и не требует наличия каких-либо забубенных ингредиентов. Все можно купить в супермаркете или даже банально сорвать с грядки в дачный сезон. Для приготовления рецепта нам потребуется минимум кулинарного оборудования и времени. В общем все очень просто – давайте скорее приступим, а то очень кушать хочется!

Ингредиенты для ризотто с перцем

  • сладкий перец: по 1 стручку красного, зеленого и желтого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм риса (рекомендую "Vialone" или "Arborio");
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 бульонный кубик;
  • 2 сырые колбаски;
  • соль;
  • перец;
  • другие приправы (на Ваша вкус);
Ингредиенты для ризотто с перцем


Способ приготовления ризотто с перцем

  1. Почистим и помоем перец, нарежем его кубиками. Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавилку. Лук очистим и нарежем кубиками.
  2. Тушим рис, чеснок и лук в растительном масле до тех пор, пока овощи не размягчатся. Добавим 600 мл воды и бульонный кубик. Дадим воде закипеть и будем варить ризотто на среднем огне порядка 10 минут.
  3. Положим в кастрюлю нарезанный перец. Тушим еще 15 минут.
  4. Очистим колбаски, нарежем их кружочками, придавая форму фрикаделек. Обжарим в масле вплоть до появления румяной корочки. Смешиваем с рисом. Посолим и по перчим по вкусу.
 Способ приготовления ризотто с перцем

Видео приготовления ризотто с перцем

Перед приготовлением блюда рекомендуем Вам ознакомиться с основными приемами его приготовления на этом видео.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов