Ризотто с перцем
Ризотто с перцем
Ризотто с перцем Risotto ai peperoni Для приготовления ризотто с перцем нам потребуется не только сладкий болгарский перец разных...
Читать →

Салат из мяса и ветчины

Салат из мяса и ветчины

Представляем Вам отличный итальянский рецепт – салат из мяса и ветчины. Для приготовления этого рецепта помимо этих двух ингредиентов используется также много различных овощей и зелени, что преображает внешний вид блюда и делает его предельно аппетитным и привлекательным. Салат из мяса и ветчины можно использовать как самостоятельное блюдо – антипасти (закуска), благодаря его высокой калорийности и самодостаточности вкусовой гаммы.

Рецепт салата из мяса и ветчины

По стоимости ингредиентов рецепт салата из мяса и ветчины заметно превосходит другие салаты итальянской кухни, что связано с дороговизной свежего филе и качественной ветчины. Трудностей в поиске ингредиентов я никаких не вижу – все они легко приобретается в супермаркете, а в дачный сезон может быть выращено на собственных грядках.

Ингредиенты для салата из мяса и ветчины

  • 250 грамм филе говядины;
  • 150 грамм ветчины;
  • 8 маринованных огурчиков;
  • 1 лимон;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • зелень петрушки и укропа;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Салат из мяса и ветчины


Способ приготовления салата из мяса и ветчины

  1. Вымоем говядину, зачистим ее от пленок и обсушим. Посыпаем солью и перцем. Запекаем в духовке в течение 30 минут после чего остужаем.
  2. Каждый маринованный огурчик разрежем на 4 дольки. Ветчину и говядину нарежем полосками.
  3. Помидор вымоем, обсушим, удалим плодоножку и нарежем его кружками.
  4. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кружками.
  5. Зелень укропа и петрушки переберем, вымоем, стряхнем с нее остатки воды. Укроп нашинкуем, а петрушку оставим для украшения готового блюда.
  6. Смешиваем огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа в глубокой миске.
  7. Овощную смесь поливаем лимонным соком, заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Готовый салат выкладываем на сервировочном блюде, разложим кружки помидора и яиц по кругу и украсим блюдо зеленью петрушки. Оставим его в холодильнике минут на 30 для того, чтобы ингредиенты могли тщательно пропитаться.

После этого наше блюдо – салат из мяса и ветчины – готово к подаче на стол как самостоятельно, так и вместе с другими блюдами трапезы. Приятного Вам аппетита!

Комментариев еще нет

  • Привет, Гость
  • Выйти
  • Войти

    Or use one of these social networks


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов