Лазанья с грибами – популярный рецепт лазаньи с грибами с фото
Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами – это шикарное блюдо и отличный выбор “main dish” (главного блюда) для дружного семейного ужина, Вы решили собрать всю семью за столом? Лазанья с грибами – отличный способ это сделать. А мы Вам в этом постараемся помочь – дадим отличный рецепт лазаньи с грибами.

Лазанья нравится большинству людей, которые ее пробуют. А грибы в нашей стране – один из любимых продуктов. Так уж исторически сложилось, что с момента крещения нашей страны в X веке, количество постных дней в году стало порой превышать количество обычных и доходить до 200. Так как во время поста православным людям запрещено было употреблять в пищу продукты животного происхождения и, соответственно, поступление животного белка в организм резко сокращалось, грибы приобретали важное значение в ежедневном рационе верующих.

Само название “грибы” появилось уж точно не ранее 15 века, а до того грибы называли “губами” и говорили не как мы сейчас – “пошли за грибами”, а говорили – “пошли губы ломать”. Долгое время оба термина существовали параллельно, но слово “грибы”, происходящее от старорусского слова, обозначавшего “горб”, относилось только к тем видам грибов, которые действительно имели на шляпке похожий на горб элемент – к подосиновикам, подберезовикам и белым грибам.

Таким образом, лазанья с грибами – соединение двух начал, обогащающее наш рацион еще одним вкусным и питательным блюдом!

Следует также отметить, что лазанья с грибами – блюдо внесезонное. Для его приготовления отлично подойдут как свежие лесные грибы, так и покупные из супермаркета (шампиньоны, вешенки). За неимением таковых, можно использовать соленые и сушеные из запасов на зиму – они тоже прекрасно подойдут.

Лазанья с грибами

Рецепт лазаньи с грибами

Заканчиваем с экскурсом в историю и переходим к приготовлению намеченного блюда. Итак, перед нами рецепт лазаньи с грибами: ингредиенты и рецептура.

Ингредиенты для лазаньи с грибами

  • 400 грамм бурых шампиньонов, вешенок или лесных грибов;
  • 100 грамм готовых листов лазаньи (имеется в продаже);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 7 столовых ложек (125 мл) молока;
  • 60 грамм тертого сыра “Пармезан”;
  • 1 веточка свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного);
  • 1 баночка (450 мл) очищенных томатов;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • черный перец (свежемолотый).
Способ приготовления лазаньи с грибами

Способ приготовления лазаньи с грибами

  1. Грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинками (можно использовать для этой цели яйцерезку). Лук и чеснок также мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло, в нем обжариваем лук и чеснок. Добавляем на сковороду грибы и обжариваем их. Добавляем 7 столовых ложек молока. Доводим до кипения, солим и перчим.
  2. Параллельно с этим приготовим соус “Бешамель”. Для этого растопим в кастрюле сливочное масло на медленном огне. Добавим муку, размешаем и добавим 125 мл молока. Интенсивно помешиваем для того, чтобы не успевали образовываться комки. Солим соус, перчим, приправляем мускатным орехом. Консервированные помидоры разминаем вилкой, тоже солим и перчим, добавляем нарезанную зелень и смешиваем с соусом “Бешамель”.
  3. Наливаем в среднюю кастрюлю 2 литра подсоленной воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Листы лазаньи отвариваем поочередно в течение 3 минут, в затем с помощью шумовки вынимаем и раскладываем на полотенце. Разогреваем нашу духовку до температуры 180°С.
  4. Смазываем маслом огнеупорную форму, кладем слой листов лазаньи, потом слой грибов, соус “Бешамель” и немного тертого “Пармезана”. Так повторяем несколько раз (Внимание: верхний слой – только соус и сыр, грибы не кладем). Запекаем лазанью в течение 30 минут. Подавать к столу ее нужно в горячем виде.
Лазанья с грибами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Итальянская кухня © 2015 – 2017 Вебмастер Артур Романов