Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт лазанья с баклажанами – один из лучших вегетарианских рецептов лазаньи на мой взгляд. Кроме самих баклажанов мы будем использовать сыр “Рикотту”, сыр “Пармезан” и кедровые орешки. В качестве основы используем покупные листы лазаньи, но если у Вас есть желание и свободное время, то тесто для лазаньи Вы […]

Лазанья классическая

Классическая лазанья c фаршем Сегодня мы будем готовить лазанью по проверенному временем классическому рецепту приготовления лазаньи с фаршем и соусом “Бешамель” (о том, как готовить сам соус “Бешамель” для лазаньи мы тоже поговорим). Классическая лазанья с фаршем в своем составе помимо, непосредственно, говяжьего фарша должна содержать хорошую ветчину, помидоры и красное вино. Конечно же, идеально […]

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами Еще один рецепт лазаньи – лазанья с овощами, который я хотел бы сегодня Вам предложить, понравится тем, кто в силу различных обстоятельств должен воздерживаться от мясной лазаньи. Это могут быть убежденные вегетарианцы, верующие во время поста, пациенты которым противопоказана тяжелая пища и другие категории граждан. Рецепт содержит яйца и много сыра, поэтому […]

Лазанья мясная

Лазанья мясная – еще один вариант приготовления Хочу предложить Вам еще один вариант приготовления мясной лазаньи. Он имеет некоторые отличия от рецепта лазанья классическая. Давайте будем называть его “Рецепт: лазанья мясная”. Для приготовления двух видов соуса и самой лазаньи нам с Вами потребуется ряд ингредиентов: Ингредиенты для лазаньи листы лазаньи; сыр “Пармезан” (вполне можно использовать […]

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи Вас перестали устраивать покупные листы для лазаньи или в Вашем населенном пункте их попросту негде приобрести? Что же, рано или поздно мы оказываемся в такой ситуации, когда возникает необходимость тесто для лазаньи приготовить самостоятельно. И не только приготовить само тесто для лазаньи, но и аккуратно нарезать его прямоугольниками нужного размера для дальнейшего […]

Антипасти

Антипасти – итальянские закуски Антипасти (“antipasti” или “antipas­to”, если в единственном числе) – это итальянские закуски, без которых немыслима ни одна сколь ни будь продолжительная итальянская трапеза. В буквальном переводе “антипасти” это “перед едой”, то есть блюдо употребляемое как прелюдия к основным сытным яствам обеда или ужина. Ниже мы подробно перечислим основные типы итальянских закусок. […]

Мясные блюда

Итальянские мясные блюда Самым первым способом приготовления пищи в истории человечества была обжарка мяса на открытом огне. Он возник сразу же, как только человеку удалось “приручить” огонь и научиться использовать его  себе на благо. Керамическая и металлическая кухонная утварь появились значительно позже – всего лишь около 7000 лет назад, что по историческим меркам не так […]

Итальянские супы

Супы, в отличии от стран Восточной Европы, на Апеннинском полуострове не так популярны. Даже если речь идет про итальянские супы, такие как минестроне или гаспачо. Исключением здесь можно считать только регион Венето со столицей в городе Венеция. В Венето супы употребляют точно не реже чем пасту, а скорее, что чаще. Справедливости ради нужно отметить, что […]

Итальянские салаты

Мы не можем с уверенностью утверждать, что первый салат был приготовлен на территории Апеннинского полуострова, где в наше время расположилась солнечная Италия. В том или ином виде растительные ингредиенты с незапамятных времен смешивали и употребляли в пищу почти все народы, населявшие когда-либо и населяющие нашу планету теперь. Однако мы можем смело утверждать, что именно итальянский салат стал […]

Ризотто

Что такое ризотто? Давайте поговорим о том, что такое ризотто и как его можно приготовить в домашних условиях. Начать следует с того, что ризотто – весьма популярное во всем мире итальянское блюдо. Как и другие известные блюда итальянской кухни, оно получило путевку в жизнь в конце XIX начале XX веков, во время массовой эмиграции итальянцев […]