Хлебный суп: состав
100 г пармезана, 50 г батона, 1 яйцо, 400 мл куриного бульона и щепотка молотого мускатного ореха. Пшеничные сухарики, зелень петрушки, белый молотый перец и соль.
Хлебный суп: способ приготовления
- Кусочки батона подсушить в духовке и пропустить через мясорубку.
- Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки влаги и отделить листочки.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Яйцо взбить, ввести в него, не прекращая взбивать, хлебные крошки и сыр.
- Бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, огонь убавить.
- Ввести в горячий бульон при непрерывном помешивании взбитую смесь и, не переставая мешать, прогреть 5 минут до расплавления сыра.
- Добавить в суп тертый мускатный орех, посолить и поперчить.
- Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую понемногу сухариков.