Все статьи на нашем сайте можно прослушать - просто нажмите кнопку

Венецианский салат

Венецианский салат

Insalata Veneziana

Вкусный и питательный венецианский салат готовится очень просто и быстро. Он станет украшением любого праздничного стола, благодаря своим прекрасным эстетическим свойствам. Существует много вариаций этого салата, а мы познакомим вас с самой, пожалуй, популярной.

Рецепт венецианского салата

Рецепт венецианского салата, который мы сегодня предлагаем Вашему вниманию, содержит куриное филе, апельсин и кедровые орешки. Каких-либо сложностей в поиске ингредиентов я не вижу – все это можно купить в соседнем супермаркете.

Ингредиенты для венецианского салата

  • 1 столовая ложка белого вина;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм изюма;
  • листья салата;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 апельсин;
  • черный молотый перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.
Венецианский салат
 

Способ приготовления венецианского салата

  1. Изюм переберем, хорошо промоем его в теплой водой, сольем остатки жидкости и переложим в кастрюлю.
  2. Выжмем сок из апельсина и зальем им изюм.
  3. Поставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и даем ему настояться около 20 минут, а затем сливаем жидкость.
  4. Подрумяниваем кедровые орешки без масла на сковороде в течение 3 минут.
  5. Вымоем филе курицы, обсушим его и отварим в 0,5 литра кипящей подсоленной воды. Остудим и нарежем его небольшими кусочками.
  6. Смешиваем кусочки мяса,орешки и изюм. Солим, перчим, посыпаем молотой гвоздикой, поливаем вином, заправляем все оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
  7. Листья салата переберем, вымоем, обсушим и удалим его прикорневую часть.
  8. Выстелим сервировочное блюдо заранее приготовленными салатными листьями, а салат выложим горкой сверху.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *