Венецианский салат
Insalata Veneziana
Вкусный и питательный венецианский салат готовится очень просто и быстро. Он станет украшением любого праздничного стола, благодаря своим прекрасным эстетическим свойствам. Существует много вариаций этого салата, а мы познакомим вас с самой, пожалуй, популярной.
Рецепт венецианского салата
Рецепт венецианского салата, который мы сегодня предлагаем Вашему вниманию, содержит куриное филе, апельсин и кедровые орешки. Каких-либо сложностей в поиске ингредиентов я не вижу – все это можно купить в соседнем супермаркете.
|
Ингредиенты для венецианского салата
|
- 1 столовая ложка белого вина;
- 400 грамм куриного филе;
- 100 грамм изюма;
- листья салата;
- 100 грамм кедровых орешков;
|
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 апельсин;
- черный молотый перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль.
|
|
|
Способ приготовления венецианского салата
|
- Изюм переберем, хорошо промоем его в теплой водой, сольем остатки жидкости и переложим в кастрюлю.
- Выжмем сок из апельсина и зальем им изюм.
- Поставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и даем ему настояться около 20 минут, а затем сливаем жидкость.
- Подрумяниваем кедровые орешки без масла на сковороде в течение 3 минут.
- Вымоем филе курицы, обсушим его и отварим в 0,5 литра кипящей подсоленной воды. Остудим и нарежем его небольшими кусочками.
- Смешиваем кусочки мяса,орешки и изюм. Солим, перчим, посыпаем молотой гвоздикой, поливаем вином, заправляем все оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
- Листья салата переберем, вымоем, обсушим и удалим его прикорневую часть.
- Выстелим сервировочное блюдо заранее приготовленными салатными листьями, а салат выложим горкой сверху.
|