Тушеные кальмары: состав
3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 2 помидора и 1 лимон. 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла и 50 мл. Белого вина. 1 ч. ложка сахара, базилик, зелень петрушки, черный молотый перец и соль.
Тушеные кальмары: способ приготовления
- Кальмаров очистить от пленки, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут.
- Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить сок и семена и нарезать мелкими кусочками.
- Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
- Базилик и зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать, оставив немного для украшения.
- Чеснок очистить, вымыть и обсушить салфеткой.
- На разогретой сковороде с растительным маслом жарить лук до прозрачного состояния, затем добавить помидоры, зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок.
- Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут.
- Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавать в горячем виде.