Суп со спаржей: состав
750 г спаржи, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки и 1 яичный желток. 100 г пармезана, 4 ломтика французского батона, белый молотый перец и соль.
Суп со спаржей: способ приготовления
- Спаржу вымыть, удалить зеленые головки, положить в кастрюлю, залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и варить на среднем огне 3 минуты.
- Бульон слить со спаржи и нарезать ее небольшими кусочками.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и пассеровать при непрерывном помешивании, пока смесь не побелеет и не начнет пениться.
- Бульон влить в кастрюлю, не переставая помешивать, затем добавить спаржу и кипятить 30 минут, иногда перемешивая.
- Яичный желток взбить с 1 ст. ложкой воды и ввести в суп небольшими порциями за 3 минуты до готовности. Поперчить и перемешать.
- Пармезан нарезать на мелкой терке.
- Ломтики французского батона подсушить в духовке до образования золотистой корочки и посыпать тертым пармезаном.
- Готовый суп охладить, разлить по тарелкам и положить в каждую по ломтику батона с сыром.
ХОЧУ ГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СУПЫ ИЗ СПАРЖИ.С УВАЖЕНИЕМ
НЕТ