Суп с кальмарами: состав
300 г кальмаров, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь и по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 лавровый лист, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки риса, соль и перец по вкусу.
Суп с кальмарами: способ приготовления
- Кальмаров очищают от пленки, моют и нарезают соломкой.
- Мелко нарезают картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, помещают их в кастрюлю, добавляют масло и варят на сильном огне 15–20 минут.
- Затем овощи заливают водой и продолжают варить в течение 10 минут. После этого добавляют промытый рис, лавровый лист, соль, перец, подготовленных кальмаров и варят суп на среднем огне 15–20 минут.
- Готовый суп подают к столу охлажденным.