Спагетти с креветками и сливками
Spaghetti con gamberi e crema
Спагетти с креветками и сливками – еще одно итальянское блюдо, которое я хочу предложить Вашему вниманию. Оно просто в приготовлении и не потребует от Вас героических усилий при сборе ингредиентов.
Постарайтесь приобрести уже очищенные креветки, если есть такая возможность. Они будут стоить немного дороже. Если это Вам не удастся, то перед чисткой обработайте креветки термически – это значительно упростит процесс удаления жестких креветочных панцирей.
Макароны для этого блюда готовят “аль денте” (итал. “на зубок”), то есть до состояния полуготовности так, что они становятся мягкими снаружи, но сохраняют твердость внутри. “Доходить” до готовности они будут уже на сковороде с другими ингредиентами в финальной стадии готовки.
Рецепт спагетти с креветками и сливкамиДанный рецепт спагетти с креветками и сливками – один из традиционных рецептов средиземноморской кухни. В сочетании со сливочным соусом мы получаем очень нежное и питательное блюдо из пасты с морепродуктами. Обычные спагетти можно эффективно заменить на длинные волнистые макаронины “Pasta Mafalde”. Что касается разморозки – идеально размораживать креветки естественным образом, но если Вы торопитесь, то между размораживанием на сковороде и в теплой воде я бы рекомендовал Вам выбрать воду. Креветки ведь все-равно нужно будет помыть, это во-первых. А во-вторых вмерзшие в них льдинки эффективней исчезнут именно в воде. |
|
Ингредиенты спагетти с креветками и сливками |
|
|
|
Способ приготовления спагетти с креветками и сливками |
|
|
|