Спагетти с соусом из тунца
Spaghetti al sugo di tonno
Позвольте предложить вам еще один итальянский рецепт спагетти – на этот раз это будет спагетти с соусом из тунца. Все ингредиенты для этого блюда можно легко приобрести в ближайшем супермаркете в любое время года.
Рецепт спагетти с соусом из тунца
Для приготовления блюда строго придерживайтесь рецепта. Все ингредиенты перечислены ниже, мне остается лишь рекомендовать придерживаться одного из основных правил итальянской кулинарии – старайтесь применять самые свежие продукты из тех, что Вам доступны в этот момент.
Ингредиенты для спагетти с соусом из тунца
|
- 400 грамм спагетти;
- 300 грамм тунца (можно консервированного);
- 1 головка репчатого лука;
- оливковое масло;
- небольшой пучок молодого зеленого лука;
- перец;
- соль.
|
Способ приготовления спагетти с соусом из тунца
|
- Очищаем лук от шелухи и шинкуем его кольцами. Тушим лук на сковороде в оливковом масле до приобретения им золотистого цвета.
- Открываем консерву тунца, если не имеем под рукой свежей рыбины. Сливаем сок и масло, разминаем рыбу и добавляем тунца к луку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Жарим все ингредиенты вместе в течение нескольких минут на медленном огне.
- Приготовим спагетти до состояния “аль денте”. Как следует сливаем воду.
- Выкладываем спагетти на блюдо и добавляем соус, опять тщательно перемешиваем.
- Посыпаем его мелко порезанным зеленым луком сверху.
- Можно подавать спагетти к столу.
|
|